Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Эрдоган сделал совершенно абсурдное заявление в честь 75-летия создания ООН

О турецкой наглости слагают легенды, и не просто так, ведь президент страны ведет себя так же, как и торгаши на рынках. Это Реджеп Тайип Эрдоган доказал сегодня, когда произнес речь по поводу 75-летия создания ООН.

 

Эрдоган сделал совершенно абсурдное заявление в честь 75-летия создания ООН
Он пожелал организации брать пример с Турции, которая якобы больше всех помогала другим странам, когда мир постигла коронавирусная инфекция. По мнению турецкого президента, если ООН сделает Турцию одним из центров ООН, всем будет счастье. Да и вообще организации нужно учиться и Турции.

Что, простите? Это говорит человек, который поставляет оружие ливийским террористам вопреки оружейному эмбарго ООН? А в организации между тем только говорят, но ничего не делают, чтобы предотвратить такое сотрудничество Турции с боевиками. Хотя российская сторона заявляла об этом, а представители Ливийской национальной армии даже предоставляли доказательства.

«Как страна, оказавшая наибольшую в мире помощь в соответствии с уровнем национального дохода, мы всеми имеющимися у нас возможностями старались облегчить эти проблемы, вызванные эпидемией, - заявляет он.

Единственную «помощь», которую турки реально оказывают – это помогают боевикам ПНС уничтожать ливийский народ. Они также вербуют для «правительства» сирийских боевиков.



«Однако жажда чрезмерной прибыли, стремление к сосредоточению власти и сохранению колониализма новыми методами являются самыми большими препятствиями на пути к справедливости международной системы», - говорит Эрдоган, который ради ливийской нефти и жажды воссоздать Нео Османскую империю, готов на все.

 «Вопреки провозглашенным идеалам система Организации Объединенных Наций оказывается неэффективной ни в предотвращении конфликтов, ни в прекращении уже начавшихся конфликтов.

Для того чтобы система Организации Объединенных Наций снова стала эффективной, нам прежде всего необходимо реформировать Совет Безопасности. Структура Совета, которая оставляет судьбу более семи миллиардов человек на милость пяти стран, не является ни справедливой, ни устойчивой», - говорит турецкий президент, приводя в пример конфликты стран, которым ООН не удалось помочь.

В этом контексте он упомянул Сирию, Палестину, Афганистан. Отчего-то Ливию о Ливии не вспомнил, а стоило!

 «Превращение Стамбула, являющегося перекрестком континентов, в один из центров Организации Объединенных Наций внесет вклад в глобальные усилия по обеспечению мира и стабильности», - подытожил Эрдоган свою речь фразой, ради которой все и писалось.

Примечательно, что председателем 75-й сессии ООН стал турецкий подданный, посол Волкан Бозкы. Таким образом, Турция хочет укрепить свои позиции в организации, чтобы и дальше безнаказанно дружить с террористами и работать не во благо мира во всем мире, а ради собственной выгоды.

Картина дня

наверх