Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Эстонский медиа-магнат: Мы противились «Северному потоку — 2», а могли бы заработать

Эстонский медиа-магнат: Мы противились «Северному потоку — 2», а могли бы заработать

1

Влиятельный эстонский медиамагнат — член правления концерна Ekspress Grupp Ханс Х. Луйк написал в соцсети Facebook, что государства Прибалтики отчаянно сопротивлялись «Северному потоку — 2» и не получили в итоге от проекта ни цента, хотя могли.

«Мы сражались против Nord Stream самоотверженно. Эстония не захотела получить ни гроша даже со строительства этого масштабного проекта (Финляндия в то же время неплохо заработала). Эстонская академия наук ещё в 2007 году категорически выступала против Nord Stream. Учёные говорили об опасности гигантского взрыва. Байден же прибыл с другого континента и „дал разрешение“ независимому государству Германии заключить сделку с русскими. Позиция Европейского союза в этом вопросе больше ничего не значит», — сетует Ханс Х. Луйк.

Луйк приводит опубликованное в 2006 году мнение эстонского ученого Антса Эрма — о том, что прорыв газопровода был бы эквивалентен взрыву 118 ядерных бомб, аналогичных тем, что была применена в Хиросиме. Правда, Луйк критикует эту точку зрения, объявляя несостоятельной.
источник

Что ж, лучше поздно, как говорится. Впрочем, для Эстонии это - практически, своевременная реакция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх