Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Волков Владимир
    Ну вот совсем не жалко.Успешный успех ус...
  • Юлия Кахичко
    А почему не себе?Про одного извест...
  • Александр Всезнают
    Я лежал в ковидном отделении и ни разу не видел ни одного больного в маске! Медперсонал ходит в скафандрах, а вот бол...Умереть в маске и...

В Санкт-Петербурге на 90 дней закрыли один из кабинетов «хеликс»

Похоже, что ООО «НПФ «Хеликс» в период распространения коронавируса смекнул, что нужно грести бабло, пока есть «тема». Иначе эту историю не назовешь. Сейчас для медицинских лабораторий существует целый спектр санитарных правил, которые требуется неукоснительно соблюдать. Но, когда замаячили заработки на сотнях тестов, «Хеликс» решил, что на некоторые из правил можно и забить.

В Санкт-Петербурге на 90 дней закрыли один из кабинетов «хеликс»

Проверка помещений на набережной реки Карповки, где располагается одна из лабораторий, показала, что под один из кабинетов оборудован чуть ли не чулан, который, разумеется, был не указан в лицензии на осуществление медицинской деятельности. Но это только цветочки. Все ягодки ожидали инспекцию впереди.

В этой, с позволения сказать, комнате находились медицинская мебель и холодильник. Угадайте, где стояли пробирки с биологическими материалами? Правильно, в этом холодильнике вместе с пищевыми продуктами. А на медицинском столе нашли тару для обеззараживания инструментов, стоящую вперемешку с пробирками.

В Санкт-Петербурге на 90 дней закрыли один из кабинетов «хеликс»

Ну и до кучи: рядом с креслом для проведения гинекологического обследования нашелся лоток с использованным одноразовым инструментом. Особенно доставило следующее: представитель компании чуть ли не клялся, что в этом чулане не осуществлялась медицинская деятельность, поэтому «Хеликс» не за что привлекать к ответственности.

Но эти попытки ни к чему не привели. Суд постановил закрыть данный «кабинет» на 90 суток. Посмотрим, чем кончится это дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх