Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Федюков
    Если не объяснять и не рассказывать о злодеяниях и жертвах причиненные конкретными людьми и их правителями. На приме...Все запретить! Да...
  • Татьяна Агаркова
    Да у парнишки может аллергия на пыль в метро, вот и чихнул.О трёх причинах н...
  • Дмитрий Танев
    Думаю, все же нужноЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…

Джо Байден выбрал главу Госдепа – русофоба и ярого противника советских газопроводов

Новоиспеченный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, согласно новым утечкам, выбрал главу Государственного департамента США – им станет давний напарник демократа Энтони Блинкен. Они с Байденом еще в 80-х годах вместе занимались политикой. Примечательно, что Блинкен являлся тогда ярым противником советских газопроводов на Запад. Как обстоят дела сейчас – непонятно. Однако известно, что ставленник Байдена является одним из авторов санкционной политики США против РФ.

Джо Байден выбрал главу Госдепа – русофоба и ярого противника советских газопроводов

Такой расклад может говорить либо о том, что внешняя политика демократа будет сугубо антироссийской, либо просто о совпадении – все-таки Блинкен его товарищ и, возможно он ему доверяет. Но последствия будут все равно неутешительные для российско-американских отношений. Вероятно, они незначительно ухудшатся. А учитывая, что нам необходимо, чтобы «Северный поток-2» наконец разблокировали – появляется проблема.

Можно понадеяться на Германию, что она все уладит, но слишком надеяться не приходится. Ведь очевидно, что нас ждут серьезные компромиссы, не в нашу пользу. Довольно дерзкий ход от Байдена и явно знак для РФ, чтобы запасались терпением и были готовы к тому, что легко не будет. При этом утверждать, что Байден хочет погубить наши с Америкой отношения тоже глупо.

Скорее он постарается диктовать свои условия.

Блинкен вряд ли прекратит курировать свой антироссийский проект и будет продвигать новые санкции, а такой человек подле президента всегда проблема. Он явно будет нашептывать ему все самые неблагоприятные для нас расклады.

Ну мы тоже не собираемся зевать и пропускать еще пакеты санкций. Скорее всего прямо сейчас Кремль прорабатывает тактику и риторику, подход к Байдену.

Картина дня

наверх