Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

«В Европу ни ногой»: Почему американец после жизни в России считает Европейские страны непригодными для жизни

«В Европу ни ногой»: Почему американец после жизни в России считает Европейские страны непригодными для жизни

В своем блоге я делюсь не только своими историями о жизни здесь, но и размышлениями, на которые меня «наталкивает» Россия. И на этот раз поводом к публикации стала ситуация, произошедшая с моим русским приятелем. Поэтому я сперва поделюсь небольшим рассказом об этом, а после объясню, по каким причинам желания жить в Европе у меня нет вовсе, и среди моих вариантов имеются только Россия и Соединенные Штаты Америки.

Знаете, в России принято с некой предвзятостью относиться к полиции, что я немного тоже делал. То есть побаивался служителей закона, не думал, что в случае жизненных трудностей можно обратиться туда. Однако недавно с моим русским приятелем произошло то, что изменило мое мнение.

Друг приблизительно в десятых числах августа оставил кроссовки на ночь в подъезде, немного ожидаемо, что на следующий день обуви уже не было. Стоимость украденного не составляла даже десяти тысяч рублей, но россиянин решил, что попробовать обратиться со своей проблемой к полицейским стоит. «Готовься к худшему, рассчитывай на лучшее» — сказал он мне, когда отнес заявление в полицию, после чего приобрел себе другие кроссовки.

Может, это удача, но буквально вчера приятелю позвонили с хорошей новостью — обувь найдена.

Честно говоря, даже мой друг, проживший в России всю жизнь, крайне удивился такому повороту событий, но радостный получил свои кроссовки обратно.

Постарался написать кратко, но понятно, надеюсь, что в общем объяснить ситуацию получилось.

К чему я рассказал эту историю? И при чем здесь европейские страны?

Наверное, хотел более контрастно показать, что в России, в отличие от стран Европы, люди умеют работать. Например, в Испании полиция не будет искать украденное, если стоимость предметов была ниже 600€ (по нынешнему курсу 52 тысячи рублей).

Из-за знания этого факта у меня случился некий «взрыв мозга». Ведь в Америке полиция бы тоже приняла заявление о краже кроссовок, работники бы старались отыскать пропажу.

Европейцы будто не умеют работать по сравнению с русскими и американцами. Длительные обеденные перерывы, большое количество выходных, медлительное обслуживание — все это очень распространено среди большинства стран Европы. И я на данный момент совсем не согласен с таким образом жизни, мне нравится и РФ, и США из-за постоянного движения.

Поэтому на данный момент Европа для меня не подходит, даже в качестве туриста мне не подходят многие страны. Глупые ограничения и законы, нежелание людей работать, необоснованно высокие цены и многое другое, по моему мнению, делают для части американцев и россиян Европу непригодной для жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх