Последние новости

32 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Обложила батьку матом, Предъявила ультиматум. Да порвался, вишь, пупок…. Доставайте Новичок!!!Голос Мордора: А ...
  • олег кубахов
    Что ищут то и найдут.Связь армянских в...
  • Александр Григоров
    пауки всегда так ....как посадишь их в банкуТютюкин-Удальцов ...

Мусор с «МПБО-2» может помешать рекультивации полигона «Новоселки»

Вместо того, чтобы разгребать свалку «МПБО-2» решил поиграть в прятки и перепрятать мусор со своей территории. Но провала не удалось избежать. Росприроднадзор успел вовремя направить предостережение ГКУ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ), чтобы не заваливали «Новоселки» чем ни попадя.

Мусор с «МПБО-2» может помешать рекультивации полигона «Новоселки»

ЦКБ должен отчитаться на следующей неделе о том, что он исполнил предостережение.  

Всё началось с того, что хитрое начальство «МПБО-2» решило перевести мусор со своей территории на полигон «Новоселки». На территории складировали почти 40 000 тонн отходов, и вот потихоньку грузовички повезли мусор на полигон.

Стоит отметить, что никакой это не компост, а токсичные отходы, которые отравляют окружающую среду и не дают жизни жителям Янино.

Теперь же и у «Новоселок» проблемы. Токсичные отходы, которые везут туда, могут помешать рекультивации и отложить её на неопределённый срок. А, между прочим, весной 2017-го губернатор Георгий Полтавченко заявил, что до конца года полигон перестанет принимать необработанные отходы, после чего начнется 7-летний процесс рекультивации.

А в итоге что? Спустя три года туда везут всякую гадость. «МПБО-2» просто-напросто множит свалки и совершенно плюёт на экологию.

Картина дня

наверх