Последние новости

32 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    Давно пора уже сделать как в нормальных странах. а то превратили поезда, даже фирменные, в скотовозыКак насчёт поспат...
  • Борис Баженов
    Ну, с нашими брехунами Вы же как-то уживаетесь... Или Вы не из России?Встреча Лаврова и...
  • Наталья Иванова
    Украинских зароби...

Ищенко объяснил, почему элиты в Донбассе не пускают «прокремлевскую» власть

Ищенко объяснил, почему элиты в Донбассе не пускают «прокремлевскую» власть

Ищенко объяснил, почему элиты в Донбассе не пускают «прокремлевскую» власть

Экс-представители Партии регионов даже не пытаются занять руководящие должности в ЛДНР, поскольку против этого выступают донбасские элиты. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил известный политолог Ростислав Ищенко.

Когда в 2014 году при поддержке России в Донбассе пытались выстроить цельное государство с единой парламентской системой, из этого ничего не вышло. При этом возглавить парламент должен был Олег Царев. Однако «местные мягко намекнули», что не хотят видеть его кандидатуру, подчеркнул Ищенко.

«Они и без него смогут руководить. Думаете, они там ждут Николая Азарова или еще кого-то? Зачем? Им и так хорошо», — уверен эксперт.

Кроме того, Ищенко отметил, что руководство ЛДНР — это полевые командиры, взявшие власть «вместе с винтовкой». В условиях гражданской войны такое явление является нормальным. Конкуренция в регионе также проходила аналогичным путем.

Что касается экс-президента Украины Виктора Януковича, то и он был полностью деморализован: перестал бороться за власть в своей стране и перебрался в РФ, где и по сегодняшний день занимается политической деятельностью.

После государственного переворота на Украине в 2014 году к власти пришел олигарх Петр Порошенко. Жители Донбасса отказались признавать легитимность нового истеблишмента, в результате чего объявили себя независимыми республиками.

Официальный Киев силовым методом пытался установить контроль за регионами, однако потерпел неудачу. Позднее украинский политикум обвинил Россию в якобы вмешательстве в дела Украины и вводе войск на территорию соседнего государства.

В Кремле всячески отрицают любые обвинения на этот счет. Москва заверила, что не имеет никакого отношения к конфликту на юго-востоке Украины, а также отметила, что готова помочь в его разрешении в рамках международных законов, в том числе «нормандского формата».

На последней встрече лидеров России, Украины, Франции и Германии в Париже в 2019 году президент Владимир Зеленский заверил, что за год сможет решить вопрос в Донбассе. Однако 9 декабря 2020 года истекает срок его обещания. Эксперты отметили, что главе государства так и не удалось купировать ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх