Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

ВЫБОРЫ, ОДНАКО...

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Тысяча рублей для пенсионеров «подъедается» инфляцией, её недостаточно, нужно выплатить разово ещё 10 тысяч рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия».

 

Путин отметил, что власти исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию, но сейчас уровень инфляции выше, чем прогнозировался.

«Поэтому этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд недостаточно, она всё-таки инфляцией подъедается. И я просил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определённым образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», – сказал Путин.

«Эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Чем меньше дней остаётся до выборов в Госдуму, тем бойчее идёт «раздача слонов» потенциальному электорату. Чуть ли не каждый день приходят вести о том, что по всей стране идёт жаркая работа по решению многочисленных проблем – старых и новых, больших и малых – и, конечно же, решают их исключительно доблестные единороссы.

Больше некому! Нет в стране более эффективных и всемогущих «решальщиков»!

Одна акция с «бесплатной» газификацией чего стоит! Перефразируя известный советский лозунг, сегодня впору говорить: «Капитализм – это есть российская власть (читай: «Единая Россия») плюс газификация всей страны». Несмотря на то, что с этой идеей выступил сам президент, единороссы тут же надули щёки, назвали себя инициаторами и кинулись выполнять поставленную задачу.

Сегодня Владимир Владимирович попытался записать на их счёт ещё одно доброе деяние – выплату разовой подач… прибавки к пенсии в размере 10 тысяч рублей. Только непонятно, зачем для этого нужно решение Госдумы (читай: «Единой России»). Всё это – не более, чем лукавство. Подобное решение и его исполнение зависит только от президента и его надёжного инструмента – правительства.

В подтверждение этого – вот сообщение СМИ («Аргенты недели») от 6 сентября 2016 года, т.е. накануне предыдущих выборов: «Все российские пенсионеры получат единовременную выплаату по 5 тысяч рублей вместо повышения выплат. Это решение правительства России поддержал Президент Владимир Путин. Выплаты проведут в январе 2017 года. О том, что вариант с единовременными выплатами одобрил президент, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями фракции «Единой России». Как видим, Госдума, как и единороссы, здесь даже рядом не стояли.

10 тысяч рублей для десятков миллионов пенсионеров, получающих пенсию примерно такого же или чуть большего размера – это целое состояние. И можно было бы за них порадоваться, если бы ни понимание того, что «дарение» это осуществляется не с целью улучшения их качества жизни, а для того, чтобы они… «правильно» проголосовали.

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх