Последние новости

31 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...А что делать с остальными либерастами в России". ============================================== Ник "Сергей Зюкин...Певчих с «отравле...
  • Сергей Яминов
    Вроде Путин сильный и волевой человек, а выкрутасы колхозника Лукашенко терпит столько лет. Ведь можно задействовать ...Канадский историк...
  • Иван Петров
    Буржуям он в Германии-то зачем? Если травить, то только в России. В Германии смысла нетБеги, Леха.... Ск...

Как Россия должна относиться к происходящему в Белоруссии?

Как Россия должна относиться к происходящему в Белоруссии?

Как Россия должна относиться к происходящему в Белоруссии?


С какой позиции должна Россия обсуждать и рассматривать ситуацию в Белоруссии? Конечно же с точки зрения плюсов для России. Я надеюсь, что именно так и происходит. Любое государство точно так и ведет свою политику по отношению к другим государствам и только так. Да и сами белорусы так же поступали много лет и в том числе и по отношению к ресурсам России, антироссийским санкциям, контрсанкциям, Крыму, Донбассу и т.д. и т.п. Это нормально, без обид.

А что сейчас выгодно для России? Что бы как минимум сейчас президентом оставался "Рэмбо-Лукашенко", а польско-литовская операция по затаскиванию Белоруссии в свои сети окончилась провалом. Именно потому так и высказался Путин российско-белорусских отношениях в последнем интервью.

Сегодня белорусская оппозиция вновь выводит людей на улицы не в интересах Белоруссии и тем более России. Выгодоприобретатели всем известны и они не скрываются. Хотя и люди на улицу выходят уже по инерции и от абсолютной безнадёги — ежу понятно, что протест слит, причем по целому ряду причин.



Во-первых, большинству это просто надоело. Действительно, митинги ради митингов — такое себе удовольствие. Причем надоело это не только тем, кто в этих митингах участвует, но и тем, кто вынужден их наблюдать — особенно, если это происходит под окнами.

В частности, на своих каналах оппозиционеры всё чаще стали жаловаться на «агрессию» со стороны местных жителей, которых уже тошнит от всего этого балагана. Разумеется, эти жители получают ответную реакцию в виде отборного мата и лютых проклятий, что тоже не добавляет оппозиции популярности.



Во-вторых, за прошедшие недели серьёзной дискредитации подверглись основные медиаресурсы, через которые, собственно, и организовался «Беломайдан». Показав потрясающую эффективность на зачищенном самими же властями информационном поле, все эти многочисленные «Нехты» оказались недееспособны в условиях свободного Интернета, когда валом пошел поток разоблачений той инфы, которая разгонялась польскими и литовскими структурами.

Ну, и в-третьих, слишком токсичной идеей оказался т. н. «Координационный совет». Скопировав «болотную схему» российских либералов, белорусы каким-то образом позаимствовали и такой же формат внутренних взаимоотношений с постоянными склоками, скандалами и обвинениями в «предательстве революции». В итоге даже те белорусы, которым не по душе Лукашенко, сумели максимально наглядно убедиться в том, что все остальные варианты — это какой-то неадекватный кошмар.

Чтобы не быть голословным процитирую пост, рассылаемый противникам нынешней власти, который был перехвачен и обнародован телеграм-каналом «Желтые СЛИВЫ»: «Уходить с улиц нельзя. Площади некоторых городов сегодня стали доступны населению благодаря крови, пролитой в первые дни протестов…».

Очевидно, что истинные организаторы протестов в Белоруссии начинают осознавать, что вроде бы хорошо подготовленный залп по президенту Александру Лукашенко, а через него и по всему комплексу российско-белорусских отношений оказался по сути дела холостым: Александр Григорьевич – на своем месте и по всему видно чувствует себя уверенно, недавнее интервью В.В.Путина показало, что в двусторонних отношениях все в порядке и они будут развиваться дальше… Отсюда и попытка снова развернуть события в сторону силового противостояния. Только на этот раз кукловодам будет мало простого мордобоя. Им необходимы реальные человеческие жертвы среди протестующих. Этакая «небесная сотня» в белорусском варианте.

Но это — если мы говорим о «витрине» протеста. Куда интереснее то, что происходит за ней, поскольку кое в чем оппозиция сумела добиться определенного успеха. Речь идет о попытках дестабилизировать белорусскую экономику. По сути, противники Лукашенко прибегли к тем методам, которые обычно применяют воюющие государства. Уже не первую недели по всем социальным сетям массово тиражируются призывы изымать депозиты, избавляться от национальной валюты, не платить налоги и ЖКХ. По сути, это принцип «чем хуже, тем лучше» – то есть чем быстрее рухнет экономика страны, тем выше шансы на свержение правящего режима.

То, что даже в случае успеха страна окажется отброшенной на десятилетия и скорее всего утратит свой экономический суверенитет, организаторов не волнуется

https://masterok.livejournal.c...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх