Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

В Эстонии заговорили о выходе из Евросоюза. Что, опять плохо вас кормят?

В Эстонии заговорили о выходе из Евросоюза. Что, опять плохо вас кормят?

Начинают бурлить страсти в той стране, медлительность которой обычно сравнивают ленивцем. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет. Эстония в этом случае не исключение.

Я не знаю почему, но все чаще из Таллина слышны заявления, на которые был способен только Лондон. В Эстонии ведутся разговоры о выходе из «дружной» европейской семьи под названием Евросоюз.

Даже петицию разместили, автором которой является член национал-консервативной партии EKRE Кенно Пыльтсам.

Оказывается вхождение в этот пресловутый Евросоюз по результатам референдума 2003 года вообще недействительно. О как! О референдумах заговорили. Может и на референдум в Крыму внимания обратят?

По мнению активистов Эстония просто обязана выйти из ЕС, чтобы вновь стать независимым и суверенным государством. Постойте, то есть выходит, что Эстония вышла из состава СССР, где «жестокие » русские ее мучили и «оккупировали, ради того чтобы войти в Евросоюз и снова потерять свою независимость? Ну и схема..

Устали 14 республик от русских, мы избавили их от себя, Сколько радости было. И, вдруг спустя время, выясняется, что тут что-то не то. Часть умных успели присосаться как пиявки к ЕС, и снова начали с Россией разговаривать сквозь зубы, периодически показывая оскал.

Мы долго смотрели на их экономическое чудо: это же надо было постараться своими руками убить промышленность, даже завод по производству шпрот и тот закрыли. Начали жить на дотации от Евросоюза, удобно очень.

Да вот только у ЕС сейчас дела совсем не очень, решили они балласт потихоньку скинуть, начав с урезания субсидий.

Прибалтика прочно подсела на пожертвования из еврофондов. К примеру, Эстония с 2014 по 2020 год получила 4,4 млрд евро. Бюджет прибалтийского «тигра» состоит на 12-16% от подачек Евросоюза. Это понимают даже в Эстонии. Комментарий экономиста Леонида Цингиссера тому подтверждение:

«Мы больше 10 лет живем «на подсосе». Около 10% нашего бюджета приходится на субсидии ЕС. И для нас дефицитный бюджет — это норма. Сейчас мы продолжаем в том же темпе, а то и в большем, уходить в минус».

Что же вас, эстонцы не устраивает? Плохо было в СССР? Может плохо вас кормили, строили вам промышленность, обеспечивали.

А может до сих пор думают, что тогда кормили весь Советский Союз, а сейчас за счет кормится вся Европа?

Теперь и Евросоюз плохим оказался. Наверное не кормит вас с ложечки, пылинки не сдувает. А как вы хотели? Учитесь жить по своим средствам, без оглядки на других. Может тогда начнете что-нибудь понимать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх