Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Назначили официально тем, чем он и занимался в 90-е годы, в результате чего даже едросы некоторые утверждают, что Рос...Новое назначение ...
  • Борис Баженов
    Какая цифирь?!!! В потребительскую корзину не включены ни Интеренет, ни смартфоны, ни ноутбуки. Хотя они должны были ...Наличные в России...
  • Misha Glusch
    давно деноминаций и денежных реформ не было, каждый раз наебывали, помнитсяНаличные в России...

Царская элита поплатилась за свержение Николая II

Царская элита поплатилась за свержение Николая II

Царская элита поплатилась за свержение Николая II
Царская элита ошибочно считала, что, свергнув Николая второго, для них наступит счастье, а не катастрофа. Об этом заявил философ Тимофей Сергейцев в радиоэфире «Вести ФМ» от 9 наября.

«Они считали, что, как только начнут жить без царя, у них настанет счастье», — сказал философ. Он отметил, что российская элита и часть интеллигенции «безумно радовались» свержению царя, они считали, что наконец-то свершилось то, чего давно так хотелось.

«Не понимая, что, на самом деле, под ними разверзлась социальная и историческая пропасть. И что в эту пропасть они провалятся и сгорят. Потому что они радовались тому, что исчез единственный элемент, который связывал государство с народом. Следовательно, позволял им существовать на плечах этого народа, на плечах этого государства», — заключил Сергейцев.

Напомним, 9 ноября философ Тимофей Сергейцев заявил о том, что ни большевики, ни Ленин не имели никакого отношения к свержению царя. По его мнению, это сделала царская элита, включая военную. А также часть дворянства и интеллигенции, чиновники и российская буржуазия.
Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх