Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kirillov
    я не первое лицо, про которое нужно сегодня говорить, я, скорее, последнее ...Президент впервые...
  • Андрей
    условия выкатили ушлёпки.Европарламент опр...
  • Андрей
    говноед из-за бугра,русофоб АНальгин ,как всегда учит россиян.Учи своих в израиле ,что бы детей не убивали.О стопроцентном п...

В Эстонии запретили акцию "Бессмертный полк", в Беларуси её до сих пор не разрешили

Акция «Бессмертный полк» не состоится в столице Эстонии в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, сообщил организатор акции Андрей Гончаров.

В Эстонии запретили акцию "Бессмертный полк", в Беларуси её до сих пор не разрешили

Проблемы с акцией есть и в Беларуси. В 2021 году белорусские участники международной акции «Бессмертный полк» снова находятся между молотом и наковальней. Беларусь остается на постсоветском пространстве единственным государством, где власти открыто запрещают эту получившую широчайшее распространение в миру народную акцию.

Особенно скандальными были запреты в 2018 и 2019 годах. Шествия «Бессмертного полка» в конечном итоге состоялись, но как это было сделано? Столичные активисты несколько недель кряду боролись за получение разрешения от Минского горисполкома, чтобы пройти с портретами фронтовиков по проспекту Независимости к площади Победы, получили его лишь поздним вечером 8 мая, когда уже невозможно было оповестить всех желавших принять участие в акции. А их были тысячи! Вот такие палки в колёса от белорусских чиновников, только вот понятно, что это не их личная инициатива. В 2016 году в Беларуси создано своё шествие «Беларусь помнит», которые посещал занимающий сейчас должность президента страны и поговорить о суверенности и независимости.



Александр Лукашенко договорился до того, что считает Отечественные войны «не нашими». Можно было бы списать этот кощунственный ревизионизм на оговорку, если бы он в конце 2019 года не повторил это дважды. Президентская пресс-служба, штатные пропагандисты госСМИ и прислуживающие им внештатные («ябатькины эксперты») очень постарались изобразить скандал как недоразумение, однако не вышло. Все всё поняли правильно. Тем более, что в июне 2020 года Лукашенко заговорил про «святой народ, который порой боролся и сражался не в своей войне».

В 2020 году у властей нашёлся замечательный предлог для запрета акции Шествия «Бессмертного полка» — пандемия. От неё, как заверял Лукашенко, якобы «никто не умер и не умрёт». Тем не менее, такой предлог для отказа был использован применительно к народной акции. А вот другие официозные же мероприятия были проведены — самый малочисленный в белорусской истории парад 9 мая, акция «Беларусь помнит» и даже шокировавший ВОЗ никому не нужный субботник.

>Что сейчас? А сейчас понятно, что белорусские власти снова попытаются если не сорвать, то снова обнулить знаменатель этого мероприятия. 9 апреля 2021 года в Мингорисполком было подано две заявки от традиционных устроителей шествия «Бессмертного полка» в Минске. До сих пор согласно действующему законодательству, хотя на письменный ответ у них было 10 дней. На письменное обращение должен быть дан письменный ответ. Можно ожидать, что повторится старая история, когда ответ дадут 8 мая поздно вечером.

Это говорит о том, что "дружба" с Россией со стороны занимающего должность президента Беларуси не искренняя, а зависит лишь от того, насколько Москва поддерживает его личную власть в Минске. При изменении ветра для него наверняка поменяются и друзья.


Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх