Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

Стеклянные бусы от господина, или Печеньки власти.

Стеклянные бусы от господина, или Печеньки власти.


Голос Мордора рассуждает о подарке президента США Джо Байдена белорусской оппозиционерке Светлане Тихановской. Что скрывается за этим жестом?

Я вот не знаю, у кого плохие политтехнологи, — у Джо Байдена или у Светланы Тихановской, — но получилось так, что их встреча оказалась напрочь перечеркнута всего одним поступком.

Да, те самые пресловутые печеньки, которые давно уже стали избитым мемом, связанным с цветной революцией. Уже в самом конце встречи, когда Байден вроде бы попрощался и ушел, он внезапно выбежал снова и с улыбкой вручил Тихановской коробку печенья. А та, в свою очередь, восторженно рассказала об этом на камеру.

Если честно, я сначала даже не поверил, потому что так делать нельзя. Американский политик Виктория Нуланд и печенье на Майдане — притча во языцех. Как стеклянные бусы, которые давали белые мореплаватели-колонизаторы туземным народам в обмен на их богатства, да и саму землю. Суть печенек и стеклянных бус не сильно разнится. В период Великих географических открытий к бусам прилагалась религия и пресловутая цивилизация, а сейчас к печенькам — демократия и все та же цивилизация. Но суть одна — колонизаторство, подчинение.

Конечно, методы несколько изменились — все-таки XXI век.

Сейчас и технологии продвинутые, и человечество гордится своей гуманизацией, но корневая суть осталась та же. И такой же красной осталась кровь, которая гарантированно льется в результате каждого одаривания бусами или печеньками, такими же остаются страдания народа.

</source></source></source></source></source></source></source>
</source></source></source></source></source></source></source></picture></div></div></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх