Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Война это всегда плохо. Развал СССР начался с Карабаха.Война в Карабахе ...
  • Владлен
    Спасибо. Начну с конца. Про трубку. Косите под Ш. Холмса. Сам не курю около 40 лет но иногда смотрю фильмы? Про госу...Волков подтвердил...
  • Надежда
    Почему этот мерзкий извращенец на свободе!?(Вишневский на кон...

Коми: первые зрители «Шугалея-2» поделились своими впечатлениями от картины

Накануне в Сыктывкаре прошёл закрытый показ фильма о судьбе похищенных в Ливии российских социологов - «Шугалей-2». На тех, кто присутствовал на премьере, фильм произвел неизгладимое впечатление. Зрители отметили невероятную реалистичность картины и прекрасную актёрскую игру.

Коми: первые зрители «Шугалея-2» поделились своими впечатлениями от картины

Пока мы все ждём премьеру, можно глянуть трейлер:

Оба фильма «Шугалей» и «Шугалей-2» сняты на основе реальных событий. Всё началось в прошлом году, когда вое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения исследования. Прибыв на место, они попали в плен к боевикам террористической группировки RADA и остаются в стенах неофициальной тюрьмы «Митига» по сей день.  Первый фильм увидел свет весной этого года, а вторую часть представят широкому зрителю уже в начале этого сентября. Ну а вчера прошёл предпоказ, где присутствовали высокопоставленные гости.

Глава филиала «РЕСО-Гарантия» в Сыктывкаре Татьяна Тырышкина отметила глубину второго фильма и рассказала, что несмотря на то, что не видела первый фильм, ей удалось проникнуться историей героизма наших соотечественников. Также она надеется, что для реальных социологов всё закончится хорошо и они вернутся к семьям.

Коми: первые зрители «Шугалея-2» поделились своими впечатлениями от картины

Поддержал мнение Тырышкиной и глава компании «12 вольт» Алексей Полле.

«Конечно, зная реалии жизни, можно было рассчитывать на плохой конец. Да, в душе, каждый русский за своего гражданина до последнего борется, как говорится: «Русский русского не бросает». Была надежда, что будет положительный исход. И то, что человек до сих пор еще в тюрьме, это очень печально», — поделился он впечатлениями.

А вот предпринимателю Татьяне Гимадаевой «Шугалей-2» помог наконец разобраться в том, что происходит в североафриканской стране и до конца осознать то, что случилось с россиянами.  Ей также очень понравились трогательные сцены с письмами Максима Шугалея жене.

Сейчас все неравнодушные к проблеме, в том числе МИД России и ФНЗЦ, делают всё возможное для того, чтобы возвращение социологов в Россию стало реальностью.

Картина дня

наверх