Карен Шахназаров: Украина опоздала - обратного пути к России нет



Украина как минимум с 2013 года, с начала «Евромайдана» мечтала о развале России и о том, как она примет участие в дележе того, что от России, по ее мнению, должно остаться.

Такими мечтами полнились головы многих граждан Украины, в том числе, тех, кто занимал высокие государственные должности. Однако самостоятельно довести РФ до развала у Украины нет возможностей, а Запад за последние годы ослаб и отодвинул для себя тему развала РФ если не навсегда, то в долгий ящик.

Оригинал публикации antifa


Что касается Украины, то после всего, что произошло за последние годы в отношениях между двумя странами, у нее нет возможности вернуться обратно к России.
Россия прекрасно обошлась без нее, невзирая на соответствующие прогнозы одного известного американского советолога Збигнева Бжезинского.


Об этом в эфире программы «Вечер» от 25.11.2019) заявил российский кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров.

Он отметил, что на Украине наблюдается переосмысление ее выбора в 2013-14 году, однако, оно уже запоздало.

«Есть люди, которые всегда опаздывают и есть нации, которые всегда опаздывают. Украина к ним относится. Вы опять опоздали, вы сели не в тот вагон. И на Украине приходит понимание этого и некоторое разочарование. Вы ухитрились за эти 6 лет в глазах России (упасть)... Обратный путь к России я не уверен, что он вам предстоит.

Мы тоже жили в иллюзиях... Во-первых, Бжезинский нам сказал, что «Россия без Украины не империя». Но вот 6 лет мы живем, и оказывается – ничего. В общем - империя, и мы не пропали, не исчезли, и ничего такого с нами не произошло. 


А какие-то вещи нам просто очень помогли. Те же санкции. Я думаю, если бы санкций не было, то Россия пошла бы по тому пути, что и Украина – уже бы не было у нас ни сельского хозяйства, ничего бы не было», - отметил Карен Шахназаров.

Ранее многие эксперты заявляли, что у России уже нет цели вернуть Украину в «свою орбиту». РФ хотела бы вернуться просто к нормальным, прагматичным, адекватным двусторонним отношениям. Без «братства» и других подобных определений, которые не прошли проверку временем.
Видео:
 
 

 

Источник ➝

О невыдуманном отношении простых россиян к Владимиру Путину



Пошли чередой опросы, где россияне якобы боятся проблем и нестабильности, если нынешний президент Владимир #Путин вдруг уйдёт в 2024 году. Цель этого информационного наката вполне понятно именно сейчас, в разгар начального этапа масштабной операции по мягкому «трансферу власти». Но вот, что знает и чего никогда не скажет ни один проплаченный социолог, даже альтернативный.

Как реально простые россияне, имя коим легион, относятся к Владимиру Путину?

Всего лишь три зарисовки с натуры из личных впечатлений.



Москва. Раннее утро, метрополитен. Обычная давка на входе в вагон где-то в районе пересадки на Кольцевую. Помятый мужичонка с полинялой георгиевской ленточкой на видавшем виды рюкзаке, продираясь сквозь толпу, сочно ругается и вдруг произносит громко:

Бл@дь, пора уже всех этих кремлёвских вешать! И для Путина столб найдём.

Толпа молчаливо расступается перед новоявленным оппозиционером, и другой мужик, обернувшись, показывает хулителю отогнутый вверх указательный палец на сжатой в кулак ладони.

Подмосковное Одинцово, середина выходного дня. На лавочке у подъезда панельного дома — не бабушки-старушки, а настоящий мужской клуб. Пикейные жилеты, без жилетов, на с пивом. Проходящий мимо сержант полиции замедляет шаг. Доносится хриплый фальцет:

У Путина просили, чтобы он этого дурачка Медведева нахрен выкинул из правительства, а он что? Специально для него должность придумал. Ну и какая от него там нахрен безопасность? Не, такой президент нам не нужен.

Сержант, повернувший было на голос, делает морду кирпичом и топает своей дорогой. А не менее хриплый тенорок из той же компании повторяет:

Это да, нахрен такого! (некоторые слова в этом диалоге были заменены на более благозвучные).

Недалёкая от столицы Рязань. Потихоньку вечереет. Две женщины средних лет зацепились языками и что-то взволнованно обсуждают, видимо, по дороге из магазина или с рынка: полные сумки продуктов стоят рядом на лавочке. Слышны обрывки разговора:

А он такой и говорит, мол, мы приняли пакет мер, всех поддержим, инвалидам тоже будем повышать пенсии.
— Ага, ага! А как прожить на 10800
[рублей в месяц] так и не сказал.
Ох, грехи наши... И за что нам такое наказание?

То есть, диалог Владимира Путина с петербурженкой Зинаидой Беликовой 19 февраля, как выясняется, не прошёл мимо внимания его ядерного электората. И выводы тот сделал...

Конечно, если вдруг на любом соцопросе волонтёры прямо зададут вопрос о доверии президенту Владимиру Путину или даже политику Владимиру Путину, все эти возмущённые россияне ответят, как надо. Возможно, показывая кукиш в кармане. Они же не дураки, показывать своё истинное отношение к Национальному лидеру. Но в глубинах их душ явно что-то зреет. Не видеть признаки может разве что слепой...

Ну и во что в итоге выльется эта всенародная любовь?

Кстати, а вы не забыли, каким был рейтинг одобрения Николае Чаушеску буквально за пару месяцев до кровавых событий в Бухаресте?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх