Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

США могут пойти на беспрецедентный шаг с долларом

США могут пойти на беспрецедентный шаг с долларом

США могут пойти на беспрецедентный шаг с долларом

США могут пойти на беспрецедентный шаг с долларом

Американские власти могут принять решение отказаться от бумажного доллара. Об этом заявил журналист Билл Сарди.

Эксперты полагают, что бумажные купюры являются главным «разносчиком» коронавирусной инфекции в мире. Именно поэтому на фоне пандемии COVID-19 Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) могут предсказуемо отказаться от расчета в таком формате и потребовать ввести универсальную глобальную цифровую валюту.

При этом в Соединенных Штатах уже сейчас активно отказываются как от бумажного доллара, так и от монет. Розничные торговцы, по словам Сарди, просят американцев отнести свои «копилки с монетами» в банки, прикрывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом якобы нехваткой монет в кредитно-финансовых учреждениях.

Журналист также не исключил, что в скором времени власти опубликуют доклад, в рамках которого бумажные деньги признают главным распространителем коронавирусной инфекции. Как результат, купюры на 1,9 трлн долларов могут оказаться никому не нужны.

На сегодняшний день Министерство финансов США разрабатывают свою цифровую валюту, благодаря которой правительство страны сможет собрать порядка полумиллиарда долларов в виде налогов, а также сэкономить до 700 млн долларов на ежегодных выпуск бумажных денег.

В итоге гражданам США придется отказаться от такого формата денежного обращения и перейти на цифровую валюту. По прогнозам Сарди, американские банки какое-то время продолжат принимать бумажные банкноты, однако стоить один доллар будет 80 центов цифровых денег.

Изменение системы расчетов и переход на цифровую валюту больно ударит по бизнесу в США, в частности, по малому предпринимательству. Дело в том, что у бизнесменов, занимающихся валютой, даже нет банковских счетов для ведения собственного дела, и торгуют они преимущественно за наличные.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой финансовой системе. Введение новых ограничений на фоне второй волны COVID-19, по мнению экономистов, может окончательно обрушить экономики развитых стран мира.

Международный валютный фонд ранее спрогнозировал, что лидирующие позиции американской нацвалюты на мировом рынке могут только усугубить эффект от кризиса, вызванного коронавирусом. Речь идет о падении мировой торговли и снижении экономической активности в краткосрочной перспективе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх