Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • amir amirov
    тошнит от таких новостей. во истину: дерьмо никогда не тонетНовое назначение ...
  • Анна Фоломешина
    а за передачу акватории Баренцева моря Медведеву дипломатический парсморт.. и орден, а Китайцам острова?! и это не п...Штраф или тюрьма:...
  • Виталий Винокуров
    Разве это их личная собственность, что они так свободно распоряжаются. Вот гады. Вечное вам проклятие бесы.Штраф или тюрьма:...

Передача в руки США радиолокаторов от С-300 обернулась непоправимыми последствиями для Украины

Передача в руки США радиолокаторов от С-300 обернулась непоправимыми последствиями для Украины

Передача в руки США радиолокаторов от С-300 обернулась непоправимыми последствиями для Украины
Мир
Решение украинских властей о передаче американцам современного ЗРК приведет к существенному ослаблению безопасности страны - пишет издание "ПолитПазл".
В США еще годом ранее обсуждали готовность Киева передать американцам ЗРК С-300ПТ советского производства. В настоящее время в СМИ высказывается мнение о том, что эта откровенно антироссийская сделка подошла к логическому завершению. Уверенность относительно подобного развития событий высказывается в материале информационного портала Life, где было отмечено, что в результате данной истории с потенциальной угрозой национальной безопасности столкнется не только РФ, но и Украина.


Так, по сообщению издания, бывший сотрудник центра переподготовки личного состава Армии обороны Израиля Яков Герберт указал на отсутствие особого интереса американцев к самим ракетам комплекса. Главную ценность этого ЗРК представляют для Пентагона радарная установка 5Н64. Причина такого положения дел кроется в том, что все РЛС современных российских ЗРК работают аналогично, что позволяет американцам изучить особенности данной техники для выработки эффективных мер противодействия.

В частности, эксперт указал на наличие в арсенале американской армии ракет JASSM, которые создавались для подавления работы ПВО.
Герберт подчеркнул, что, учитывая собранные по РЛС 5Н64 данные, американцы могут серьезно доработать эти ракеты, сделав их эффективнее для уничтожения российских ЗРК. Однако им было отмечено, что данная история с передачей в руки США радиолокаторов от С-300 обернулась и крайне негативными последствиями для обороноспособности Украины.

«Что касается Украины, то передача С-300ПТ США фактически закрывает для страны возможность защищаться от угроз с воздуха», — заявляется источником. При этом, со ссылкой на экспертов, отмечается, что переданная американцам батарея С-300ПТ «была единственным боеспособным элементом в системе ПВО страны». В итоге в системе обороны украинского воздушного пространства возникает уязвимость, которая может иметь фатальные последствия. «Теперь дыру в ПВО Украины на одном из направлений залатают комплексами предыдущего поколения С-125 и С-200, которые давно не отвечают современным требованиям и эффективны так же, как хозяйственное мыло при ядерном взрыве», — резюмировал Герберт.


Ранее военный эксперт Виктор Мураховский предложил Королевским ВВС проверить на практике уязвимости российских ЗРК С-400 «Триумф».

Автор: Джордано Бруно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх