Последние новости

32 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Гоша
    А дальше срок.Мишустин отнял «Р...
  • Сергей Ковалев
    фронт обеспечивается тылом. а в тылу у нас даже не "черные кошки", - оборотни-крысы!..Наступление в вой...
  • Сергей Ковалев
    это было последнее 1001е предупреждение. лицо г-на Лаврова серьезное, не допускающее иных толкований - риторические в...Встреча Лаврова и...

О большом страхе маленького человека из Кремля

О большом страхе маленького человека из Кремля

PutinVV

Четыре года назад российский президент Владимир #Путин поздравил своего нынешнего американского визави Дональда Трампа с победой на выборах всего через пару часов после закрытия последнего избирательного участка в #США. Подсчёт голосов тогда ещё совсем не был закончен. Теперь же хозяин Кремля хранит загадочное молчание по поводу всем, кроме Дональда Трампа, очевидной викторией бывшего вице-президента Соединённых Штатов Джо Байдена. Хотя всё прогрессивное человечество уже хором изошлось в поздравлениях.

Что же скрывает эта вопиюще недипломатичная драматическая пауза?

Злые языки бездоказательно утверждают, что за всем этим стоит некто Паркинсон. То ли Джеймс, ухудшающий память, то ли Сирил Норткот, убивающий компетентность, то ли оба сразу. Языки добрые надеются, что это – 1461-я версия ХПП по Америке.

Но есть и ещё языки…

По их мнению, всё кроется в давней истории.

В 2011 году Джо Байден посещал Москву и встречался с Владимиром Путиным. Об этом визите американский политик отозвался лаконично: «У меня было несколько очень откровенных и прямых разговоров с президентом Путиным, когда я был вице-президентом и до этого». Содержание одного из таких разговоров передал политик Владимир Рыжков. По его словам, Джо Байден прямо заявил: «Володя, а что ты так долго во власти?

Это тебе надо? В США более восьми лет никто не президентствует. Люди уходят на покой и наслаждаются жизнью».

На языке дипломатии – это и дерзость, и намёк одновременно. Вполне возможно, что Джо #Байден, у которого уже много личного к Владимиру Путину, приложит усилия, чтобы намёк дошёл до адресата. Во всяком случае, у главы Белого дома есть немало способов сделать это. И некоторыми из них метящий на главное кресло Овального кабинета бывший вице-президент США уже поделился.

Он уже публично пообещал оказывать поддержку российскому гражданскому обществу, «которое снова и снова мужественно противостоит клептократической, авторитарной системе президента Владимира Путина». Он также хорошо знает и всемерно поддерживает российскую оппозицию, с лидерами которой лично встречался в 2011 году. Да и вообще Россия с ее ядерным арсеналом и способностью собрать значительные неядерные сухопутные силы в Европе тоже станет одним из факторов, влияющих на курс американской оборонной политики, особенно если учесть, что Москва замешана в попытках манипулировать американскими выборами.





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх