Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Дело не столько в маечке сколько в принте... Вот за принт видимо отвечает такой же мудак как и этот. только мы тут пы...Про одного извест...
  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...

Украинским пенсионерам придется затянуть пояса потуже

Не самые радостные перспективы у украинских пенсионеров. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаль демографическая обстановка в Украине говорит о том, что через 15 лет выплачивать пенсии будет невозможно.

Украинским пенсионерам придется затянуть пояса потуже

Премьер-министр объяснил это тем, что в стране с каждым годом уменьшается количество работоспособных людей, а пенсионеров наоборот становится больше. Сейчас все идет к тому, что через несколько лет их соотношение будет примерно 1 к 2 (где 2 – пенсионеры). Откуда брать достаточное количество налогов, чтоб уплачивать пенсии, – непонятно.

Шмыгаль рассмотрел возможность повышения налогов, но он справедливо заметил, что это мало кого устроит. Тем более, чтобы исправить ситуацию налоги надо будет увеличить в два раза.

Премьер-министр предложил будущим пенсионерам самостоятельно позаботиться о своих финансах и перейти на накопительную систему пенсий, где каждый человек сам себе откладывает денежки. Государство же при этом оставит за собой обязанность выплачивать лишь минимальную социальную пенсию.

Жалко пенсионеров Украины. Такой расклад надо было просчитать заранее и постараться его предотвратить. Сейчас вроде еще до этого ориентировочно 15 лет, но будто бы сделать уже ничего нельзя.

Странная ситуация, но да ладно.

Картина дня

наверх