Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...
  • Георгий Михалев
    Новости из дурки.Киев назвал услов...
  • Ефим Белов
    Никакого гуманизма! И политика та же: спровоцировать Россию на оккупацию Украины и анексию. Полторы сотни миллиардов ...На мировом уровне...

Сатановский упрекнул Лукашенко в неблагодарности к Ельцину и Горбачеву

Сатановский упрекнул Лукашенко в неблагодарности к Ельцину и Горбачеву

Сатановский упрекнул Лукашенко в неблагодарности к Ельцину и Горбачеву

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, который обвинил экс-президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина в развале Советского Союза. Он намекнул, что бессменный лидер Белоруссии вообще-то должен быть благодарен обоим.

Лукашенко ранее заявил в рамках фильма «ГКЧП. 30 лет спустя», который вышел на телеканале «Россия 1», что подписанные в Беловежской пуще соглашения «безмозглость и неспособность того руководства Союза управлять страной».

«Ну, конечно, Ельцин и Горбачев», — сказал президент Белоруссии, отвечая на вопрос о том, кто конкретно виноват в распаде СССР.

В свою очередь Сатановский в своем Telegram-канале согласился с Лукашенко в том, что Горбачев и Ельцин в равной степени несут ответственность за развал Советского Союза.

В то же время, отметил он, если не они и не последовавший из-за их действий распад страны, Лукашенко вряд ли бы смог когда-нибудь возглавить собственное государство.

«А с учетом того, как она (Белоруссия — «МК») к России подключилась, поманив Москву идеей «Союзного государства», и сколько на этом заработала (и еще заработает), успевая в рамках своей «многовекторности» доить всех коров, как умной теле и положено… Так что, все хороши — каждый по своему», — заявил Сатановский.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал судить Горбачева и Ельцина за измену, при этом политик подчеркнул, что первый президент России должен быть осужден посмертно.

http://k-politika.ru/satanovskij-upreknul-lukashenko-v-nebla...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх