Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Я не специалист в области РХБЗ, но в военно-морских учебных заведениях, коих успешно окончил в количестве 3-х (ШТ ВМФ...Создатель "Новичк...
  • Soldier Light
    При образе жизни,этого Навального.Нужно чаще мыть руки,хлоркой.Создатель "Новичк...
  • Владимир Eвтеев
    Ответить вам нечем, потому и крутитесь, как змея под вилами.«Новая газета» от...

Жители МО «Лахта-Ольгино» продолжают бороться за Конную Лахту

Уже не первый день жители МО «Лахта-Ольгино» борются за сохранение природной ценности Юнтоловского заказника. Отказавшись от более чем шестидесяти альтернативных вариантов, предложенных со стороны асфальтобетонного завода «АБЗ-1», руководство профильных комитетов всё равно настаивает на переносе производства из Коломяг в Конную Лахту.

Жители МО «Лахта-Ольгино» продолжают бороться за Конную Лахту

Серьёзные изменения во флоре и фауне Юнтоловского заказника никак не волнуют органы власти. Жители Коломяг, где сейчас базируется производство, уже давно страдают от присутствия «АБЗ-1». Ещё в 2015 году природоохранная прокуратура СПб говорила, что содержание неорганической пыли в воздухе рядом с «АБЗ-1» в 8,8 раза выше положенного. Это немыслимое допущение, поэтому неудивительно, что токсичные выбросы портят здоровье жителей района и ухудшают их самочувствие.

Основным аргументом для тех, кто продвигает переезд асфальтобетонного завода из Коломяг в Конную Лахту, служит необходимость быстрой доставки горячей смеси на объекты, которые, как правило, находятся на севере города. Это всего лишь 20-30 км. Если перенести производство за город, то даже с учётом пробок технически это возможно.

Составленные с нарушениями экспертизы для переноса усугубляют ситуацию.

Жители Коломяг, где сейчас работает «АБЗ-1», страдают от многочисленного превышения выбросов химии в атмосферу. Их здоровье не в лучших условиях, поэтому стоит позаботиться и о них, и о жителях района МО «Лахта-Ольгино», и о природе Конной Лахты. Самым разумным решением будет перенести «АБЗ-1» за пределы города и тем облегчить всем жизнь.

Картина дня

наверх