Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...
  • АЛЕКС БАМ
    48 дипломатов США надо выгнать из России.Мир продлился нед...
  • АЛЕКС БАМ
    Малороссы,великороссы, белорусы православные имели общее название - РУССКИЕ. Имя прилагательное. Это Ленин потом наци...У украинского нар...

Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь...

Китай пригрозил заблокировать поставки своих вакцин на Украину

Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь...


Украина во вторник 22 июня поставила подпись под документом Совета по правам человека в Женеве, в котором призывают Китай немедленно допустить независимых наблюдателей в Синьцзян-Уйгурский автономный район (подписали около 40 стран, то есть примерно каждая пятая страна мира). В ответ Китай пригрозил Украине заблокировать поставку более 500 тысяч доз вакцины от коронавируса. В результате в четверг Киев отозвал свою подпись.

Обижаться Украина в этой ситуации может только наскебя лично, она сама ранее выстрелила себе в ногу. После предложения российской стороны обеспечить своего соседа вакциной "Спутник V" и помочь Украине наладить в Харькове её производство, в Киеве прямо полыхнули заревом эмоций. Власти предержащие начали лепетать, что и российская вакцина, де, не прошла все этапы клинических испытаний, поэтому её "принять не можно", хотя любой хоть немного интересующийся этой темой обыватель знает, что ни одна вакцина в мире до сих пор (на середину 2021 года) не прошла третью фазу клинических исследований. Теперь расхлёбывают, то что есть, сидят практически без вакцин, выпрашивая её мелкими дозами по всему миру.

Для сравнения, Беларусь, что меньше Украины в 4 раза, сейчас производит до полумиллиона доз "Спутник V" самостоятельно.
Качество производимой продукции регулярно и тщательно проверяется в России.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх