Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    ВВП на душу населения в России занимает 61 место в мире. Все страны которые опережают Россию, не торгуют нефтью, газ...Андрей Бабицкий: ...
  • Борис Осипов
    Злорадствуете...Ну...нуАндрей Бабицкий: ...
  • Владлен
    Да Ваши коменты специалиста. По поводу , якобы нового космического модуля. Очень подойдут к картинке!!!Андрей Бабицкий: ...

“Когда предоставите фото малазийского Боинга, тогда и потолкуем”. Лавров снова ошарашил американцев

“Когда предоставите фото малазийского Боинга, тогда и потолкуем”. Лавров снова ошарашил американцев

Россия входит в довольно малочисленный список стран, умело отстаивающих свои интересы на мировой арене, не подчиняясь при этом указкам со стороны Запада. Поэтому Штаты часто пытаются найти рычаги давления на нашу страну.

И постоянные санкции не заставят Россию изменить свои убеждения. На недавнем бриффинге Министерства Иносторанных Дел РФ, Лавров акцентировал внимание на одной западной компании.

Суть в том, что это компания специализируется на военной промышленности, и по всем официальным данным она занимается проектированием противоракетных аппаратов, и все работы проходят в Польши и Румынии. Но стоит только зайти на их официальный сайт, сразу становится ясно что попахивает ложью. На этом ресурсе компания активно пиарит свои установки, но среди них есть не только противоракетные, но и боевые, то есть ударные.

Но это не мешает штатам кидать обвинения в сторону России по поводу наших ракетных комплексах, которые находятся в Калининграде, это якобы противоречит договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Владимир Путин напрямую заявил Западу, что готов их пригласить в Калининград, чтобы они сами все посмотрели и убедились, но в обмен на те же действия со стороны штатов.

То есть чтобы и России дали возможность выслать в Румыния и Польшу своих специалистов для изучения их ракетного комплекса.

Но Штаты, конечно же, пропустили мимо ушей слова Путина и никак не отреагировали. Похоже, что вопрос о нарушении договора можно назвать закрытым, ведь теперь ясно кто на самом деле его не соблюдает.

Диплоты РФ не смогли оставить эту ситуацию без внимания, и, очевидно, назрело множество вопросов.

Как раз на недавнем брифинге Сергей Лавров поднял эту тему на всеобщее обозрение и задал парочку вопросов штатам, американцы обомлели от столь искусного политического подхода нашего МИДА.

Штаты явно не подготовились к заявлениям от главы МИДА касательно того, что до сих пор Америка не передела РФ никакие снимки, снятые со спутника, которые связаны с катастрофой малазийского самолета.

Несомненно, Запад прячет информацию не просто так. Но печалит то, что правда, в большинстве случаев, раскрывается не в самый нужный момент, а когда уже от неё нет никакого толку. История знает много таких примеров.

А что думаете насчет этой ситуации? Почему запад так активно не идет на сотрудничество с РФ по этому вопросу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,