Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    На наврального подельники охотятся, он живой им уже не нужен - отработал своё. А тут ещё и долги. Замогилят со второ...На Навального нал...
  • Вася варячев
    И пеню каждый день неуплаты приплюсовывать.На Навального нал...
  • Господин Никто
    а за оскорблённого ветерана Великой Отечественной войны Навальный и навальнята должны ответить !!!На Навального нал...

Саботаж «Северного потока — 2» стал частью коварного плана Польши на энергорынке

Саботаж «Северного потока — 2» стал частью коварного плана Польши на энергорынке

Саботаж «Северного потока — 2» стал частью коварного плана Польши на энергорынке

Позиция польских властей по реализации российского проекта «Северный поток — 2» хорошо известна. Однако попытки саботировать трубопровод являются частью коварных планов Варшавы на энергетическом рынке, заявила депутат Госдумы Елена Панина.

Строительство «СП-2» стало камнем преткновения среди ряда европейских стран и США, что, впрочем, неудивительно: газопровод вытеснит американский сжиженный природный газ (СПГ) и принесет колоссальную прибыль РФ от завоевания рынка Европы. Среди недовольных — страны Прибалтики и Украина. Используя политические и экономические инструменты, они пытаются ставить палки в колеса «газового локомотива» России.

Особое внимание на энергетическом рынке приковано к ситуации с польским PGNiG и компанией «Газпром». По словам депутата Госдумы, президент Польши прибыл на встречу с Владимиром Зеленским, чтобы согласовать выгодную для Варшавы сделку.

Дело в том, что Польша хочет участвовать в приватизации энергетического сектора Украины, и вскоре получит на это право. Правда, дополнительных средств на реализацию задуманного у польского истеблишмента на сегодняшний день нет. Именно этим объясняется стремление польской нефтегазовой компании PGNiG взыскать с «Газпрома» 7,6 млрд долларов.

Причем деньги Польша хочет получить не только от российского поставщика сырья, но и от некоторых крупных европейских компаний.

«Ясно, что Польша желает скупить объекты энергетической инфраструктуры Украины за счет российской компании, ведь не имеет своих денег, а в польском бюджете наблюдается дефицит», — заверила Панина.

Особое внимание Варшава уделяет закупке украинской газотранспортной системы. В случае если ГТС окажется под контролем польских властей, страна сможет зарабатывать на поставках газа из России в Европу. Таким образом, Польша и дальше продолжит саботировать российский проект «Северный поток — 2».

Ранее совет немецкого района Передняя Померания, Грайфсвальд, проголосовал за доведение до конца укладки газопровода «СП-2». Депутаты призвали немецкие власти сделать все возможное, чтобы процесс укладки труб и запуск газопровода были осуществлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх