Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роберт Сергеев
    А как у хохлов? Единственное, что вызывает отвращение к ним,то это то что они Бандеру считают своим героем! Да ведь и...Чёрная неблагодар...
  • Роберт Сергеев
    Ты дурак!Мне не надо ! Я там не живу!Чёрная неблагодар...
  • ПавелЗзаварзин
    Клоун в ООН! Во что превратили ООН?Историческая речь...

Как американские банкиры присваивают чужое золото и почему так трудно его вернуть

Федеральный резервный фонд США долгие годы считался самой надежной «кубышкой» для хранения золотых запасов. Около шестидесяти стран, в числе которых Германия, Россия, Франция, Италия, Нидерланды и другие – не дадут соврать. Однако на сегодняшний момент надежность эта достигла такого уровня, что получить это золото не могут даже его законные владельцы.

Как американские банкиры присваивают чужое золото и почему так трудно его вернуть

Желание ряда стран забрать свое золото с «ответственного хранения» США объясняется рядом факторов. Тут и мировые торговые войны (развязанные по большей части президентом Трампом), и туманное будущее американской валюты, и нестабильность американского фондового рынка. Да и вообще есть большие сомнения, что золото хранится должным образом, если хранится вообще, а не пущено втихую в оборот. Последний раз аудит в Форт-Ноксе проводили еще в 60-х, а новую ревизию Конгресс США всячески саботирует.

Поэтому в 2012 начались первые робкие попытки «репатриировать» золотые запасы, когда венесуэльский лидер Уго Чавес распорядился вывозить все подчистую, чтобы слитки не стали вдруг заложниками американской политики. Увы, события 2018 года показали, что его опасения были реальными.

В 2014 году Нидерланды со скрипом вывезли часть слитков, сократив долю хранящегося в США золотого запаса с 50% до 30%.

Мелочь, а всё спокойнее. Также золото постепенно вывозят Германия и Турция, а в целом интерес к репатриации драгметалл проявили порядка 13 государств. Очевидно, что Вашингтон такое положение дел категорически не устраивает. Поэтому американские банкиры в упряжке с политиками начинают ставить другим странам палки в колёса. Дело доходит и до прямых угроз.

 Так, на фоне противостояния между Америкой и Россией в связи со строительством «Северного потока – 2» в Вашингтоне звучат угрозы полностью заморозить международные активы Москвы в случае, если проект будет завершен. Золотых запасов это касается в первую очередь.

Однако эксперты предостерегают американцев от необдуманных решений на сей счет. Накануне китайское издание Sohu выпустило материал, в котором заявило, что России под силу объединить под своим началом другие недовольные политикой США государства и совместными усилиями оказать на ФРС нужное давление. Выдержать натиск Москвы, ставшей за последние годы одним из самых влиятельных игроков на рынке драгметаллов, он точно не сумеет.

Картина дня

наверх