Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

Кто не признаёт Крым: Политической элите в России грозит большая чистка?

Кто не признаёт Крым: Политической элите в России грозит большая чистка?

Сергей Марков полагает, что элите в России грозит большая чистка. Проблема в том, что даже среди политиков, близких к Кремлю, немало тех, кто хотел бы объединиться с Западом и чуть ли не Крым отдать. И с этим следует бороться.

Политолог Сергей Марков в эфире программы «Царьград. Главное» на «Первом русском» отметил, что подобное сопротивление норме о недвижимости за рубежом выдаёт лоббистов, которым в принципе интересна интеграция России в западный союз. Тут вопрос политический. Ещё недавно мы дружили с Западом, а теперь придерживаемся жёсткой политики суверенитета и невмешательства в дела России. «А вдруг ситуация изменится?» — мечтают такие лоббисты.

«А вдруг мы опять решим интегрироваться с Западом? И прямо сейчас бежать и недвижимость с серьёзными скидками продавать?» — словом, они оттягивают время. Поэтому большая часть людей, обладающих такой недвижимостью, хотят, чтобы ситуация поменялась. Чтобы во главе России было бы руководство, желающее дружить с Западом, — сказал Марков, продолжив: — А Запад говорит, что дружить можно, только если русские покорятся, если снимут президента Владимира Путина. «Если вы проведёте расследование в отношении тех, кто принимал решение о воссоединении Крыма с Россией, а потом отдадите виновных нам…» Я думаю, часть людей такому варианту даже сочувствует.

Сергей Марков полагает, что команда Владимира Путина должна обратить внимание на таких лоббистов:

Более того, я могу сказать, что людей, считающих Крым Россией, в центре Москвы меньше, чем хотелось бы. И чем дальше от центра, тем таких людей будет больше. И это огромная проблема. Понимая эти издержки, следует проводить большую чистку. Команда Владимира Путина должна знать: те, кто всячески сопротивляется этому (принятию нормы о зарубежной недвижимости. — Ред.), в конечном итоге в критический момент обязательно его предадут. Поэтому я считаю, что в органах власти следует провести аудит на предмет возможного предательства. И наличие двойного гражданства, наличие иностранной собственности являются серьёзным сигналом при таком аудите.

В завершение Марков ещё раз добавил, что чистка элит необходима:

Мне кажется, такую чистку нужно делать. И одним из решений должна быть даже не сдача собственности, а её анализ — собственность надо засветить, чтобы понять, чем на самом деле обладают чиновники. Чтобы понять, есть ли у них какие-то интересы за рубежом. И кстати, чтобы засветить, нужно в какой-то момент смягчить законодательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх