Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег олег17 января, 15:56
    вы найдете,как раз твой размер.«Америка споткнул...
  • владимир17 января, 15:45
    Его послали нах в гитлерюгенте. значит можно мочить в России. А пока Амеры в своих разборках дави нахального.Почему возвращает...
  • Борис Баженов17 января, 15:31
    "... внутренний террорист, как теперь в цивилизованных странах называют оппозиционеров..." - после этих слов аффтор п...Почему возвращает...

Хёрбст обвинил РФ в наступлении на границы НАТО

Хёрбст обвинил РФ в наступлении на границы НАТО

Хёрбст обвинил РФ в наступлении на границы НАТО

США будут готовить дополнительные антироссийские санкции из-за продолжающегося конфликта в Донбассе. Кроме того, они очень обеспокоены воздушной и морской активностью России у границ стран НАТО.
Об этом эфире телеканала «RTVI» заявил бывший посол США на Украине, русофоб Джон Хёрбст.
«Самые важные пункты разногласий между Вашингтоном и Москвой – это война, которую Москва ведет в Донбассе, и байденовская администрация будет очень внимательно за этим следить. Безусловно, в дипломатических рамках, но кроме того и в приготовлении дополнительных санкций, если Москва будет продолжать оказывать сопротивление в разрешении этого вопроса.

Второй момент – очень опасная игра идет время от времени между самолетами и судами НАТО и России, в том числе в Атлантическом океане, и очень часто мы видим, что российские суда и самолеты очень близко приближаются к судам и самолетам НАТО и США в нарушение установленных раннее конвенций. К счастью, это обошлось без столкновений и потерей жизней, но если это произойдет, то кризис возникнет за минуту», – предупредил дипломат.

Хёрбст утверждает, что армия США «гораздо мощнее» российской, однако предпочел бы избегать инцидентов.

«Я не уверен и не могу сказать, почему господин Путин играет во все эти игры, он, всё-таки, должен понимать, что США и вооруженные силы США гораздо более мощные, чем его вооруженные силы, я думаю и надеюсь, что он это понимает.
И я надеюсь, что администрация Байдена и администрация Путина смогут достигнуть соглашений об избежании подобных инцидентов, потому что они опасны», – добавил Хёрбтс.


Владимир Гладков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх