Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Чубайсу быстрее дать в последний день - столыпинским галстук!Последний день Чу...
  • Ермоленко Наталья
    ВЫПРОСЯТ...Германия, Франция...
  • Otto Kumm
    Германия, Франция...

Раскрыты детали сборки единственного в мире полноприводного мотоцикла «Урал»

Раскрыты детали сборки единственного в мире полноприводного мотоцикла «Урал»

Раскрыты детали сборки единственного в мире полноприводного мотоцикла «Урал»

Раскрыты детали сборки единственного в мире полноприводного мотоцикла «Урал»

Российские мотоциклы «Урал» пользуются большой популярностью в США. Их можно купить и в России, однако по всей страны базируются только четыре официальных дилера. О том, где и как собирается единственный в мире полноприводный мотоцикл, рассказали на YouTube-канале «808».

Ирбитский мотоциклетный завод, расположенный в Свердловской области, по-прежнему занимается производством «Уралов». Но если во времена Советского Союза на предприятии работали до 10 тысяч сотрудников, то сейчас там трудоустроено 150 человек.

Подобная тенденция вызвана кризисом в 90-е годы прошлого столетия. После развала СССР завод переживал непростые времена. Однако позднее предприятие выкупили, вложили в модернизацию порядка 12 млн рублей и возобновили выпуск мотоциклов. Например, в 2006 году на заводе собрали 1755 экземпляров. Всю партию отправили на продажу за рубеж.

Пока на заводе удалось начать серийное производство только двух моделей. Речь идет о «Сити» (СТ) и Gear Up. У обеих моделей объем двигателя составляет 754 см3, а мощность достигает 41 лошадиную силу. Именно вторая модель обладает полным приводом, в результате чего «Урал» является единственным в мире мотоциклом, обладающим таким преимуществом на бездорожье.

Стоимость «Сити», по последним данным, достигает 798 тысяч рублей, в то время как «Урал» Gear Up оценили в 879 тысяч рублей. Цены указаны за базовые модели, которые можно выкрасить в любой цвет и оснастить дополнительным оборудованием из широкого каталога. Более подробную информацию об этом можно получить у производителя на официальном сайте.

В день собирается порядка пяти или шести мотоциклов. В основном модели выпускаются под конкретного заказчика. В России у «Урала» пока только четыре официальных дилера, в США же открыто 50 торговых точек по продаже мотоциклов.

Мотоциклы «Урал» по сегодняшний день пользуются большой популярностью не только в России, но и в мире. Уникальные технологии, которые используют для их производства, делают агрегаты неоспоримым лидером на рынке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх