Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

В Минске задержан экс-главред Telegram-канала NEXTA после экстренной посадки самолёта, летевшего в Вильнюс

В Минске задержан экс-главред Telegram-канала NEXTA после экстренной посадки самолёта, летевшего в Вильнюс

В Минске задержан экс-главред Telegram-канала NEXTA после экстренной посадки самолёта, летевшего в Вильнюс

23 мая 2021 года в Национальном аэропорту Минска совершил экстренную посадку авиалайнер компании Ryanair, летевший рейсом Афины – Вильнюс. В ходе полета в воздушном пространстве Белоруссии от экипажа самолета поступил запрос на срочное приземление в связи с возможным минированием борта.


Власти Белоруссии, руководствуясь заботой о безопасности людей на борту авиалайнера, разрешили посадку. Для сопровождения, по поручению президента Александра Лукашенко, был направлен МиГ-29 ВВС РБ. После окончания соответствующих процедур, когда авиалайнер полетит по маршруту, дежурный истребитель должен будет сопроводить его на выход из белорусского неба.

Все 123 пассажира были направлены на повторный досмотр в транзитную зону воздушной гавани. Саперы приступили к обследованию борта. Через некоторое время пресс-служба аэропорта уточнила, что данные о минировании не подтвердились, но рассказать, когда самолет сможет продолжить полет, не смогли.




После этого белорусские СМИ сообщили, что на борту находился объявленный в розыск Роман Протасевич (внесен в белорусский «Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности»), экс-главред Telegram-канала NEXTA (признан в РБ экстремистским).
Он был задержан правоохранителями по подозрению в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также в разжигании социальной вражды.

Белорусская оппозиция обвиняет власти страны в проведении спецоперации по «принудительному» развороту пассажирского самолета у границы с Литвой и «похищению» человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх