Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир лобурь
    У этого козла в голове все равно ничего путного нет. Одна бредятина.О большом конфузе...
  • Кайтэн Камикадзев
    Слишком много блядям воли дали, пора уже всех этих пургенов на лесоповал отправлять.О большом конфузе...
  • Андрей Корпачев
    я же писал - словарный запас на уровне 5 летнего ребенка, кураторы прекратите платить вашему троллю, он не дорабатывает!Почему Путин боль...

«Медиазона» и «Проект.Медиа» должны быть признаны иноагентами за получение денег от иностранных НКО

Издания «Медиазона» и «Проект.Медиа» победили в конкурсе Free Media Awards 2020, организаторами которого являются Фонд Фритта Орда и Фонд «Цайт» имени Эбелин и Герда Буцериусов. Получение премий от иностранных фондов может стать основанием для признания изданий иноагентами.

«Медиазона» и «Проект.Медиа» должны быть признаны иноагентами за получение денег от иностранных НКО

Вышеупомянутые фонды занимаются поддержкой журналистики в странах Восточной Европы. Премия в 15 тысяч евро вручается за «приверженность демократии» и за успехи в области журналистских расследований.

 

Основателями издания «Медиазона» являются участницы «Pussy Riot». В настоящее время СМИ возглавляет Сергей Смирнов. «Медиазона» специализируется на публикациях о случаях злоупотребления властными полномочиями, условиях содержания в местах заключения, а также о якобы притеснениях независимых журналистов в РФ.  В большинстве случаев материалы «Медиазоны» основываются на искажении фактов, дезинформации и откровенных фейках.

 

«Проект.Медиа» во главе с главредом Романом Баданиным занимается журналистскими расследованиями о фактах коррупции. Так же, как и «Медиазона», издание Баданина использует в расследованиях заведомо ложные данные и зачастую сопровождает их поддельными документами.

 

«Медиазона» и «Проект.Медиа» схожи по своей редакционной политике.

Оба издания публикуют фейки с откровенно антироссийским подтекстом. За получение денег от иностранных НКО данные СМИ должны быть отмечены статусом иностранных агентов.

Картина дня

наверх