Последние комментарии

  • Сергей Долгих
    282 ст. УКВ Тюмени полицейские задержали блогера Алексея Кунгурова за возбуждение ненависти к русским
  • Юрий Зубрин
    Тоже "яблочник"?И вы считаете ,что такая ,извините меня ,партейка в состоянии отстаивать интересы граждан России?Или ...Партия «Яблоко» - шоу уродов и стадо извращенцев
  • Руслан Баратов
    Некрофилы и зоофилы хотят примкнуть к "Огрызку". Партия «Яблоко» - шоу уродов и стадо извращенцев

Транспортное судно со списанными катерами США для Украины вошло в Чёрное море

Украинские СМИ сообщают о «радостной» для Киева новости. Речь идёт о вхождении транспортного судна Ocean Freedom в Чёрное море. «Радость» украинских СМИ обусловлена тем, что на этом судне в одесский порт осуществляется доставка списанных ранее патрульных американских катеров.

Транспортное судно со списанными катерами США для Украины вошло в Чёрное море

Катер класса Island береговой охраны США



Океанский транспортник Ocean Freedom, идущий под американским флагом, доставляет на Украину катера класса Island, которые ещё несколько месяцев назад были «торжественно» переданы Украине.
Все переговоры с американцами по поводу катеров проходили при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко.


Ещё будучи в США катера получили украинские названия: Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск». В течение длительного времени катера не доставлялись на Украину в связи с нехваткой денежных средств на транспортировку. Теперь денежные средства изыскали, и в скором времени состоится разгрузка списанных Штатами катеров прибрежной зоны.

Украина планирует использовать бывшие американские катера для патрулирования своих морских границ.
источник

Американский контейнеровоз Ocean Freedom с патрульными катерами класса «Айленд» (Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск») для украинских ВМС прибыл сегодня утром в Одессу. Новинки уже перекрашены отправляющей стороной в серый цвет, также в США нанесены новые бортовые номера и названия.



Списанные корабли и суда направляются к союзникам США по всему миру, в первую очередь тем, кому затруднительно собственными силами поддерживать порядок на море – по финансовым причинам. В частности, патрульные катера класса «Айленд» получили, помимо Украины, также силовики Грузии, Пакистана и Коста-Рики.

Новинки ВМСУ несут только лёгкое вооружение, больше характерное для пограничного корабля, чем для сторожевика военно-морского флота. Согласно открытым источникам, на службе в Береговой охране Соединённых Штатов арсенал «Айленда» состоял из 25-мм автоматической артустановки Mk 38 Bushmaster и двух 12,7 мм пулеметов M2 Browning. По другим данным, вооружение с катеров было снято.
источник

Теперь укропом будет с чем вновь на штурм Керченского моста идти, а то засиделись в российской тюрьме и теперь на берегу...



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх