Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Шамиль Гайсин6 марта, 8:33
    Это не будет война - будет что-то похожее на то, как Израиль наводит порядок на своих границах - операция по уничтоже...Война будет корот...
  • абрам вербин6 марта, 8:26
    Стоило бы упреждающим ударом уничтожить собрание хохло-быдла в их т.н. раде."Перемирие сломал...
  • Vitali Selivanov6 марта, 8:19
    Официально его звали Максим Максимович Литвинов. Настоящее же его имя – Меер-Енох Моисеевич Валлах. . А вы, мил чело...Мишустин пошёл пу...

Стала известна истинная картина вокруг доллара США

Стала известна истинная картина вокруг доллара США
Американский финансовый эксперт Питер Шифф заявил о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США больше не в состоянии сдерживать инфляцию в стране.

Не так давно председатель ФРС Джером Пауэлл озвучил рецепт возвращения населения к работе. По его словам, данный процесс возможно запустить только при постоянной поддержке со стороны государства. Несмотря на то, что слова специалиста расходятся с реальным положением дел, он все равно поспешил развеять опасения по поводу внушительного госдолга Соединенных Штатов, добавив, что сегодня самое пристальное внимание должно быть сосредоточено на потребностях национальной экономики.


В статье для издания Schiff Gold финансовый эксперт Питер Шифф обвинил Пауэлла во лжи. Специалист абсолютно убежден в том, что глава ФРС боится раскрыть правду, прекрасно понимая всю беспомощность возглавляемого им агентства, пишет «ПолитРоссия». Со слов Шиффа, в настоящее время федрезерв не в состоянии поднять ставки, поскольку американское правительство не имеет возможности оплачивать более высокие счета.

На рекордный дефицит бюджета США во время выступления Паулла обратил и корреспондент одного из американских СМИ. Тогда репортер поинтересовался отсутствием повышения процентных ставок в ответ на инфляцию.
Председатель ФРС, в свою очередь, заявил, что центральный банк не собирается учитывать дефицит в контексте денежно-кредитной политики, из чего следует вывод, озвученный Шиффом.

«ФРС не собирается бороться с инфляцией, потому что не может», – резюмировал финансовый эксперт.

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх