Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...
  • Георгий Михалев
    Новости из дурки.Киев назвал услов...

Кедми: О встрече президентов в Женеве и что ожидать в будущем. Мощный анализ от эксперта

Кедми: О встрече президентов в Женеве и что ожидать в будущем. Мощный анализ от эксперта

Завершилась встреча в верхах. Женева остывает от мощного наплыва важных политических персон и экспертов самого разного посола. Было интересно. Было реалистично и совсем не так, как многими ожидалось.

Безусловно трагедия у либералов и украинцев, и на то есть довольно понятные объяснения. Потому что иначе ещё как отнестись к ожиданиям, что сейчас как приедет Байден к Путину, а затем как устроит ему по всей форме выволочку, как заставит его чего-то там сделать. А на деле получилось, вежливо говоря, совсем не так.

О своем видении этой ситуации и об итогах саммита рассказал эксперт и общественник Яков Кедми.

По словам собеседника, когда в школе на уроках геометрии учеников учили доказательству теорем, то последней фразой, как правило, была: «Что и требовалось доказать». Понаблюдав за встречей и выступлениями перед прессой двух президентов, на ум пришла именно эта фраза.

В том, что произошло в Женеве есть две составляющие. Во-первых, судя по тону, Байден был ещё более миролюбивым на своей пресс-конференции, чем Путин. Он отбивал все атаки и попытки журналистов раздуть хоть какой-то пропагандистский скандал. И ему во многом удалось их остудить. Что касается российского президента, то ему также удалось сбить воинственный тон журналистов в адрес Байдена.

Обоим удалось подвести публику к мысли, что надо попытаться сотрудничать там, где это возможно. В частности, в вопросах стратегической безопасности. Об этом также было объявлено накануне встречи, а все остальные вопросы обсуждались постольку-поскольку. Будет время — заходите.

Во-вторых, эта встреча является третьей заключительной частью вояжа Байдена в Старую Европу. Причем этой поездкой он планировал заявить на весь мир о возвращении США и их готовности руководить свободным миром . Что мол именно они теперь определяют, по каким правилам должна развиваться международная политика. Причём, ассоциируя себя, как основная ведущая мировая держава. Этому была посвящена встреча в формате G-7 и все эти семь стран должны были подтвердить ведущую роль США в управлении миром. И они это признают, в отличие от другой политики Трампа. Европа преклонила колено и сказала: «Признаём, государь. Вы главный руководитель мировой демократии и всего мира, а мы за вами следуем».

По мнению Кедми, сегодня в Штатах более худшая ситуация, чем это было на рубеже 21 века. Одна из отличительных черт американской политики, которой они всегда придерживались — это сравнение других стран по критерию численности их союзников, а также в какие союзы эти страны входят. И вот оказалось, что со времен, когда у США в союзниках было НАТО, было СЕНТО, СЕАТО, были союзы с латино-американскими странами, на сегодняшний день у Штатов нет ничего. Конечно, кроме НАТО. И планы американцев собрать воедино группу каких-то союзников, в том числе в регионе Ближнего Востока, не увенчались успехом. Под брюхом у Китая тоже не удаётся сколотить какой-никакой союз. Ни Пакистан, ни Индия, ни Вьетнам этого не хотят. Не говоря уже про всякие Филиппины, Индонезии и остальные мелкие, с точки зрения США, страны. В остатке лишь Австралия, да Япония.

И тогда США вернулись к старому ни один раз испытанному средству, вспомнив о НАТО. Но и этому блоку Трамп уже чуть было не выписал удостоверение о смерти. Старая дряхлая и совершенно бесполезная организация. И тогда Байден, или кто за ним стоит, решили сделать две вещи:

Превратить НАТО в союзника США по всему миру. Этим шагом блоку будет дана надежда, что он ещё протянет, что в его существовании есть еще какой-то смысл. А у Штатов будет верный союзник, с которым привычно работать. Если скомандуют к ноге, то НАТО со всем своим составом прибежит и прижмётся к ноге хозяина. Ведь США для этой организации ни что иное, как круг спасения, мол НАТО ещё не вмерло. Поэтому глава блока Столтенберг позволяет себе заявления, что НАТО готово поддержать США против Китая. Хотелось бы этому паркетному генералу порекомендовать учить китайский язык, чтобы знал что орать при встрече с китайской армией. При попадании в плен, эти знания могут его спасти.

Осталось только реанимировать НАТО, подкрасить и поставить новую задачу по защите «рыночной демократии». Теперь уже нет стран «свободного мира», нет стран «победивших капитализм», нет стран «демократии», а остались только страны «рыночной демократии». Надо же иногда менять старые лозунги на новые.

Далее уже с позиции мирового лидера, определяющего мировые порядки, живчик Джо встретился с российским президентом. Причем, имея у себя за спиной и поддержку генералов НАТО, и поддержку G-7, и звания «Государь всей планеты». Или «Президент всей Земли». Лидер «Всего человечества». Так он решил. И главное для Байдена было, чтобы он встретился с Путиным именно в таком качестве. А дальше он обсуждал с российским президентом то, что можно было обсуждать. Но каждый, при этом, остался при своих. Как и предполагалось и что было доказано.
Как реакция на замечания, вопросы и проблемы, ранее поднятые Трампом, Байден также получил от Путина тем же концом и по тому же месту. Американскому президенту изложили ситуацию с внутренними проблемами в США. И вообще какое право Байден может говорить про какие-то проблемы, когда сам он создаёт большие проблемы.

Как отметил эксперт, самый лучший ответ Байдену был дан по вопросу о хакерах. Когда его же ткнули носом в отчеты американских компаний в отношении источников хакерских атак по всему миру. Показали кто на первом месте, кто на втором и третьем (США, Англия и Канада), а кого в этом списке вообще нет. И оказалось, что России там как раз и нет. Обидели Россию, обделили, оскорбили русских хакеров, унизили их профессиональное достоинство. Но президент России пережил это с достоинством. Он сказал, что мол насколько мне ни обидно за наших хакеров, но раз таковы ваши данные, то мы их принимаем. Вы правы, убогие наши хакеры, ничего не могут сделать, хуже всех. Хуже американских точно, вы же видите. Менее активны, им тонуса не хватает. И начался диалог двух президентов по вопросу хакерских атак. То, от чего США намерено уходили, увиливали и убегали. В итоге договорились и по этому вопросу. Что в итоге из этого выйдет и как пойдёт дальше, не известно. Но диалог начался и все довольны.

Байден получил звание эксклюзивного зиц-председателя всех стран «рыночной демократии», президента планеты Земля и «императора Галактики». Руководителя, вождя и всемирного жандарма. По крайней мере, в глазах «Большой семёрки». Правда, часть из этой семёрки одним глазом, по причине природного косоглазия, смотрят в другие стороны. Но для Европы это обычная практика, т.к. в области нравственности и верности они не всегда честны.

Впрочем американцы на большие итоги от встречи и не надеялись. Даже самые отморозки из их числа не надеялись, что президент России упадёт на колени и воскликнет: «Каюсь. Простите нас. Бес попутал. Когда организовать приезд Зеленского принимать Крым?». Кто-то из американцев, реагируя на выступления Байдена накануне встречи и последующие события, написал, что они очень боялись разговора Путина с Байденом один на один. Чтобы Байден сдуру Путину Аляску не отдал. Несмотря на то, что Байдена всё время сопровождал и ни на шаг не отступал госсекретарь Блинкен, были опасения, что Байден способен отдать Аляску Путину вместе с Блинкеным.

Безусловно, в каждой шутке есть доля шутки и это говорит о том, как американское население «уверенно» в своем президенте, в его «политическом таланте», его способностях руководить, решать мировые проблемы и противостоять такому человеку, как Путин.

А что же после этой встречи ожидать дальше? А дальше всё как было. Как в анекдоте, мол дальше всё как при капитализме. Т.е. г-н Байден остался со своими внутренними проблемами в США. Европа осталась со своими проблемами и от того, что они поклонились Байдену и заявили: «Теперь ты нас веди» (а идти-то некуда, потому что он не знает куда вести), Америка им особо не поможет. Начинается вялотекущая шизофрения обсуждения вопроса в отношении стратегической стабильности, а также кибербезопасности.
По Украине никакого продвижения не было и ответ был дан однозначный: или Минские соглашения, или, если вы не хотите, чтобы Украина продолжала быть внешнеполитической проблемой для России, то РФ может перевести её в разряд внутриполитической проблемы. Если есть пожелания по другим странам, которые хотят превратить внешнеполитические проблемы России во внутренние российские вопросы, то пожалуйста. Кроме Польши. Польшу забирайте себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх