Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    В ИХ потребительской корзине есть все и даже больше.Наличные в России...
  • Светлана Ефименко
    классная статья и прекрасно написано нашим европейским партнерам! спасибо!!!!!!!! сколько нас поливать грязью ?! не з...Шойгу подлечил не...
  • Галина Смирнова
    Все так и есть))) Они нормальные, мы - нет..... Нормальные те - у кого пир во время чумы; те - кто за рупь в церкви п...Советские люди — ...

БЕДНЫЕ ВЫ НАШИ!

МОСКВА, 22 ноября — РИА Новости. Певец Валерий Меладзе в интервью на шоу «Личные связи» объяснил важность корпоративов и выступлений звёзд.

 

На прошлой неделе Валерий Меладзе в своём Instagram призвал артистов отказаться от съёмок в передачах, посвящённых Новому году. Он пояснил, что без новогодних концертов, которые отменили из-за пандемии, нет ощущения праздника. Если деятельность артистов запрещена ограничительными мерами, то им не стоит сниматься в новогодних программа. Это, по мнению певца, должно привлечь внимание общественности к индустрии, где работают тысячи людей, оставшихся на несколько месяцев без работы.

Певец рассказал, что индустрия развлечений серьёзно пострадала от ограничений: она недополучила, как считает артист, 95 процентов прибыли.

«На нашу индустрию вообще никто не обращает внимания, а между тем мы занимаемся очень важным делом. <...> Мы даём людям эмоции, положительные эмоции», –  сказал Меладзе. «Мы «озвучиваем» их жизнь, их праздники, их отношения», –  добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Пост Валерия Меладзе вызвал широкое общественное обсуждение, похоже, что только самые ленивые не приняли в этом участие. Решил и я внести в эту «копилку» свои пять копеек.

Обиженного Меладзе поддержали практически все его коллеги. В аналогичном духе высказались Лев Лещенко, бодибилдер Тарзан, певица Валерия и др. А продюсер и (по-совместительству) муж Валерии Иосиф Пригожин заявил, что даже самые популярные звёзды сейчас практически бедствуют, так как лишились возможности зарабатывать в период пандемии коронавируса.

Лишь два представителя этого «племени» –  Григорий Лепс и Сергей Шнуров – не потеряли голову в сложившейся ситуации.

Первый из них заявив, что стыдится за своих коллег по цеху, которые «думают только о себе», посоветовал им больше работать и не жаловаться на своё «нелёгкое положение», напомнив заодно, что наши люди в своё время вполне достойно переживали «и войну, и голод, и холод». Шнур же, в своём ключе, высмеял жалобы артистов и пообещал прислать Пригожину сосисок.

Наш великий сатирик Салтыков-Щедрин говорил: «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях – пирог с казённой начинкою». По некоторым данным, в нашем шоу-бизнесе «трётся» порядка полутора миллиона человек. И в самом деле – легионы! Но вспоминают они о государстве и его «пироге» только тогда, когда жареный петух, например, в виде коронавируса, клюнет их в одно место.

Подумать только – государство недосчиталось в своих трудовых рядах полутора миллионов замлепашцев, строителей, металлургов, шахтёров и многих других очень нужных стране специалистов. Их место заняли представители этой разношёрстной публики, разукрашенные страусиными перьями, бижутерией, а, зачастую, и драгоценными камнями.

Так называемые «звёзды», чей гардероб тянет подчас на целое состояние, многие годы, а то и десятилетия, не покладая рук «рубили капусту» на многочисленных концертах и корпоративах, без ложной скромности оценивая своё выступление в десятки и сотни тысяч «американских рублей».

Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что многие, если не большинство, из них давно уже превратились в рантье, живущих на доходы от своих солидных вкладов. И в этом положении распускать сопли по поводу обрушившейся на них нищеты – мягко говоря, неприлично.

Немного перефразируя Пелевина, скажу: «Можно ощущать себя богачём, имея 200 тысяч рублей в накоплениях, а можно чувствовать себя нищим и с 20 миллионами на счету».

А если совсем коротко, то так – у кого-то суп жидковат, а кого-то жемчуг мелковат…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх