Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    уродов много...Азербайджанский п...
  • Андрей
    говностатейка от говнорусофоба забугорного АНальгинаО фееричном сливе...
  • Велес Стальнов
    Автор, ты 5 колона России, иди пиши на своих иудейских сайтах. Я понимаю почему вы его ненавидите, даже после смерт...Последняя тайна с...

То ли полмиллиона, то ли сто тысяч. Сколько раз Леонид Волков обманул Алексея Навального

То ли полмиллиона, то ли сто тысяч. Сколько раз Леонид Волков обманул Алексея Навального

То ли полмиллиона, то ли сто тысяч. Сколько раз Леонид Волков обманул Алексея Навального

 

Ни дня без лажи! И ни дня без лжи! Под таким девизом, похоже, живут сотрудники и руководство признанного в России иноагентом ФБК* и прочие сторонники отбывающего наказание в колонии в Покрове Петушинского района блогера-рецидивиста Алексея Навального.

В сеть слили базу данных зарегистрировавшихся на сайте free.navalny.com, которые выразили готовность выйти на акцию протеста в знак поддержки "берлинского пациента", ныне – "покровского узника". Напомним, в марте оставшийся во главе конторы Навального Леонид Волков объявил, что новая акция в поддержку Алексея пройдёт тогда, когда на сайте зарегистрируются как минимум 500 тысяч человек. В первые же дни активность желающих выйти за Алексея зашкаливала, что радовало Леонида. Правда, недолго. Как оказалось, большая часть потенциальных "борцов с режимом" – обычные боты, а накрутка силами специалистов ФБК* проводилась так топорно, что вычислялась на раз. Народ регистрировался по несколько раз (известен случай, когда с одного компьютера зарегистрировались более тысячи как бы желающих), метки регистрировавшихся ставились на необитаемых островах в Арктике, брошенных советских военных городках и базах, а несколько сотен как бы человек зарегистрировались как проживающие в Мавзолее Ленина на Красной площади.

Волкову с компанией даже пришлось удалить часть регистраций. С тех пор они начали действовать гораздо более осмотрительно. Но Леонид Волков продолжал уверять всех, что их анонимность гарантирована, а личные данные защищены. Уж он-то, спец в IT-технологиях, в этом понимает, как мало кто. Оказалось, что действительно мало.

 

Волков подставил полмиллиона сторонников Навального. Но боты не обиделись.

Почти 530 тысяч электронных адресов из базы данных сайта free.navalny.com утекли в свободный доступ. Более того, предполагаемые хакеры сопроводили своё письмо зарегистрированным сторонника Навального издевательской припиской:

Продолжайте участвовать в движухах суперайтишника Волкова, и мы продолжим получать о вас новые данные, ха-ха-ха. А пока мы приступим к деанонимизации почт и скоро узнаем ваши имена, телефоны, адреса.

Возникает законный и резонный вопрос, где именно и в чём соврамши господин Волков со товарищи? Ведь на сайте сейчас отображается число зарегистрировавшихся потенциальных "жертв режима" в 430 тысяч человек с небольшим хвостиком. То есть вроде как до искомых и желанных 500 тысяч, когда надо объявлять дату выхода, надобно набрать ещё тысяч 70 подписей. А в слитой базе данных 530 тысяч адресов электронной почты. Это получается, что Леонид Волков лжёт, занижая число? Навальный, понимаете ли, в узилище, ждёт, надеется и верит, а Волков в это время хозяйничает с донатами за кордоном и приговаривает про себя: "Сиди, Лёша, сиди!" И сам не выходить не хочет, и народ выводить не желает.

Но, как кажется автору этих строк, господин Волков соврамши совсем в другом. Как написали господа хакеры, около 70% зарегистрировавшихся – это боты. То есть реальных людей там не больше 30%. От 430 тысяч 30% – это 130 тысяч человек. От 530 тысяч – 159 тысяч. С учетом того, что даже из реальных подписавшихся на протест, дай Бог, выйдет один-два из десяти, итоговые цифры оказываются совсем не впечатляющие. Даже если выйдет каждый второй (чего, в принципе, не бывает), на круг на всю Россию получается 65–80 тысяч участников. На всю Россию с её 146-миллионным населением. И это больше похоже на реальность и на реальный уровень поддержки блогера-рецидивиста.

 

Такие итоговые данные – это кошмар для Волкова, провал перед западными кураторами и прекращение финансирования. Вот он и старается, изворачивается, как может, в тщетной надежде, как написала одна московская газета в период торжества демократии в начале 90-х про Моссовет, "оттянуть свой конец". Так ведь и работать придётся пойти рано или поздно. А что умеет господин Волков? Во всяком случае, в айтишники его после этого фиаско на Западе точно не возьмут. Тем более, что господин Волков и тут оказался господином соврамши, гарантируя сторонникам Навального анонимность и безопасность, якобы обеспечив безопасность данных на сайте.

Ни дня без лажи и ни дня без лжи. Господа строители "прекрасной России будущего" опять оказались соврамши. Впрочем, когда было не так, а иначе, вспомнить практически невозможно. Они говорят правду лишь тогда, когда их припирают к стенке. Как того же Волкова в истории с его походами по стриптиз-барам. Набрал Алексей Навальный себе подельничков, пардон, сторонников. Впрочем, а не у него ли они этому научились? Не он ли давал им мастер-классы? "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте".

Убогие.

 

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх