Последние новости

32 163 подписчика

Звёздно-полосатая шизофрения

Звёздно-полосатая шизофрения

Президент США Джо Байден, не приходя в сознание, выступил с речью, посвящённой России.

Избранные цитаты (через несколько часов после объявления режима ЧС из-за "российской угрозы" и введения нового пакета антироссийских санкций!):

"Мы две великие державы со значительной долей ответственности за мировую стабильность. Президент Путин и я несём серьёзную ответственность за выстраивание наших отношений, я отношусь к этой ответственности очень серьёзно, уверен, что он относится к этому так же"

"У Вашингтона и Москвы есть области, в которых обе стороны могут и должны работать вместе. Мы можем ответить на глобальные вызовы, которые требуют от России и США работать вместе, включая усмирение ядерных угроз, исходящих от Ирана и Северной Кореи, глобальная победа над нынешней пандемией и ответ на экзистенциальный кризис изменений климата"

"Мы могли бы зайти дальше с санкциями, но я решил этого не делать, я решил действовать пропорционально. Соединённые Штаты не намерены начать очередной виток эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных предсказуемых отношений"

"За нашу долгую историю соперничества наши страны находили способы удерживать напряжённость от того, чтобы она вышла из-под контроля"

"Сейчас время деэскалации. Путь вперёд заключается в обдуманном диалоге и дипломатическом процессе, и США готовы конструктивно продвигаться к этому процессу"

"Я выразил президенту Путину своё убеждение, что личные, прямые контакты между нами очень важны, в том числе для более эффективных отношений.

И он согласился с этой мыслью. Для этого я предложил встретиться летом этого года в Европе, чтобы решать вопросы"

"Если саммит состоится, а я думаю, что он состоится, США и Россия могли бы запустить диалог по стратегической стабильности, чтобы сотрудничать по контролю над вооружениями и безопасности"

...Напомню, что в середине марта Байден положительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей. А в январе категорически исключил возможность "перезагрузки" двусторонних отношений с Россией.

***

Да, мы действительно живём в новой реальности.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх