Последние новости

32 129 подписчиков

На каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация

На каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация

На каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация

Недавно Владимир Путин заявил: «Я верю в пассионарность, в теорию пассионарности. Это, собственно, как в природе, обществе, — идёт развитие, пик, затухание. Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития»

Путину, как самому осведомлённому человеку в России, а, равно, как и самому авторитетному политику в мире, нет причин не верить. Президент в нескольких предложениях объяснил не только своё видение развития страны, но и показал точку, которую, по его мнению, в этом развитии государство сейчас проходит. Печально, но на Западе с лидерами, способными к подобному интеллектуальному творчеству просто беда. Их нет, а те, что есть, не могут определить не только исторический этап, на котором находится их страна, но даже не понимают, где они сами находятся в настоящий момент, путая при этом своих родственников.

При этом, вопрос, на каком этапе жизни пребывает Западная цивилизация, остаётся актуальным. Особенно в контексте противостояния нашей стране.

Пожалуй, для того чтобы понять это, самым простым и логичным способом будет взглянуть на её достижения, которые транслируются западными средствами информационной пропаганды. Ведь именно их СМИ создают для нашего обывателя привлекательный образ Запада, с его успехами, образом жизни и желанием подражать ему, как неразумные дети подражают взрослым родителям.

И какой мир Западной цивилизации мы видим? В первую очередь он состоит из страха. Как страха их перед нами, так и нагнетания страха на нас перед ними. Санкции, стариковские угрозы, бесконечные требования, которые давно никто не собирается выполнять.

Затем следуют восхваления наших уголовников и предателей всех мастей, несистемных оппозиционеров.

Их научная страничка закольцована на нескольких маяках: Айфоне, Илоне Маске и зелёной энергетике, которая, к слову сказать, не такая уж и зелёная, а в морозы – не такая уж и энергетика.

Культурная программа ограничена минимальным набором, состоящим из рекордных достижений на фронтах различных половых извращений, начиная от массовых каминг-аутов немецких актёров и заканчивая радостной травлей очередного пойманного гетеросексуала с последующей его люстрацией.

И вот такой удивительный мир достижений Западная цивилизация предлагает нам, как пик совершенства!

Разумеется, Запад в целом не плох, ему есть чем по-настоящему гордиться. «Но для Атоса это слишком много… а для графа де Ла Фер — слишком мало». Для крепкой цивилизации третьего мира эти «достижения» несомненный успех. Но для цивилизации, которая заявляет о желании решать судьбу всего человечества – это бедно.

А если припомнить прошлые реальные успехи коллективного Запада, и в особенности США, длящиеся более полувека после окончания Второй мировой войны, то вопрос об этапе современного развития Западной цивилизации отпадёт сам собой.

Александр Субботин

https://news-front.info/2021/02/18/na-kakom-etape-zhizni-pre...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх