Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...
  • Владимр Семкин
    все это закулисная игра на самом деле все уже отрежессировано Западу выгоден ВВПЕвропарламент сде...
  • Борис Осипов
    Только ФСБ и «Кро...

Global Times: секретные переговоры Шойгу с главой Пентагона испугали Китай

Global Times: секретные переговоры Шойгу с главой Пентагона испугали Китай

Global Times: секретные переговоры Шойгу с главой Пентагона испугали Китай

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином, последствия которых могут затронуть все международное сообщество. Об этом пишут аналитики китайского издания Global Times.

Ни для кого не секрет, что отношения России и Соединенных Штатов сегодня переживают не самые лучшие времена, а точнее сказать – пребывают в глубоком кризисе. Власти обоих государств имеют диаметрально противоположные точки зрения по множеству ключевых вопросов, включая ситуацию на Украине, Ближний Восток и «Северный поток – 2». Тем не менее Москва и Вашингтон, руководствуясь национальными интересами, все-таки пытаются искать какие-то объединяющие моменты, хотя процесс этот нельзя назвать легким.

Проблема заключается в том, что американское руководство никак не может смириться с тем фактом, что время однополярного мира подошло к концу. По старинке они еще предпринимают попытки навязать свое мнение окружающим, однако в некоторых случаях это не удается сделать даже по отношению к собственным союзникам. Россия же выступает за стратегическую стабильность, в основе которой должно лежать всеобщее равенство.

Однако столь разный подход не мешает политическим деятелям двух стран постоянно находиться на связи.

В частности, не так давно состоялся телефонный разговор министра обороны РФ Сергея Шойгу с американским коллегой Ллойдом Остином. В США предпочитают держать суть этих переговоров в секрете, известно лишь то, что они были посвящены региональной безопасности. В Китае полагают, что попытка сохранить содержание беседы Шойгу и Остина в тайне предпринята с целью стабилизации американо-российских отношений.

В большей степени сейчас в этом заинтересован именно Вашингтон. Он крайне обеспокоен стремительно растущим влиянием КНР, превращающейся в первую экономику мира. Понимая, что в одиночку справиться с Поднебесной не в силах, США ищут сильных союзников. И Россия, по мнению американцев, на эту роль отлично подходит. Объединение двух стран действительно грозит Пекину серьезными последствиями, что его не может не пугать. Вот только добиться желаемого Соединенным Штатам вряд ли удастся, слишком много у них с РФ разногласий, пишут аналитики Global Times.

    «США хотят стабилизировать отношения с Россией, чтобы сместить акцент на Азиатско-Тихоокеанский регион, особенно на Китай. Но это идет вразрез с их действиями в Европе по маргинализации РФ. Другими словами, Вашингтону будет сложно реализовать свое намерение», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи китайских обозревателей.    

Ранее политолог Андрей Манойло заявил о том, что США могут попытаться реализовать на территории РФ «венесуэльский сценарий».


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/203268-global-times-sekretnye-peregov...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх