Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Как китайцы Вильнюс съели

Как китайцы Вильнюс съели

Как китайцы Вильнюс съели

Литовские производители пожаловались на остановку экспорта продукции в Китай. Об остановке экспорта сообщили производители молочной продукции, древесины и зерна.

Директор молочноперерабатывающего комбината Vilkyškių pieninė Гинтарас Берташюс не скрывает своего разочарования. По его словам, раньше правительство Литвы поощряло развитие торговых отношений с Китаем, теперь получается обратное. «Наш экспорт останавливается, это факт», — констатировал он.

Что касается скупщиков и экспортеров зерна, то они уже больше года наблюдают явное ухудшение отношений с КНР.

«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений», — заявил президент Литовской ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых, глава Agrokoncerno grūdai Каролис Шимас.

Директор торгующей древесиной компании Medvita Арунас Залецкис и вовсе готов перенести свою компанию из Литвы. По его словам, если раньше 99% товаров шло в Китай, то сейчас продажи остановились. «Китайцы нигде не хотят видеть литовские компании», — признал Залецкис.

Напомню, что отношения Литвы и КНР ухудшились после решения Вильнюса открыть у себя представительство Тайваня. Лимитрофы наивно полагали, что раз подобные представительства открыты в некоторых странах Западной Европы, они тоже могут себе позволить подобное проявление лояльности США.

Пекин наглядно продемонстрировал Литве ее место на карте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх