Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

Литва отрубит Латвии и Эстонии электричество из Белоруссии

Литва отрубит Латвии и Эстонии электричество из Белоруссии
Литва уже ограничила прямой импорт тоталитарной электроэнергии из Белоруссии, а братские соседи  нет. Мало того, используют для обогащения Минска литовские провода. В Вильнюсе решили такому беспределу положить конец.
*
Литва обещает снизить техническую мощность линий электропередач с Белоруссией, чтобы Латвия и Эстония не использовали инфраструктуру страны для импорта электроэнергии из Белоруссии.


«В настоящее время латвийские и эстонские операторы применяют двустороннюю методологию определения мощностей с Россией, которая не была одобрена литовским регулятором, и используют литовскую инфраструктуру для импорта электроэнергии из третьих стран. Поэтому мы предпринимаем конкретные действия, чтобы предотвратить это», — заявил генеральный директор литовского оператора Litgrid Рокас Масюлис.

Суть действий компании заключается в том, что к 15 сентября общую пропускную способность из Белоруссии в Литву снизят с текущего уровня в 1 250 МВт до 400 МВт, необходимых для обеспечения безопасности системы.

«Целью данной акции является обеспечение того, чтобы линии электропередач нашей страны не использовались для торговли электроэнергией, производимой в Белоруссии, и выполнение положений закона о необходимых мерах по защите от угроз со стороны небезопасных атомных электростанций в третьих странах»,
– говорится в заявлении Litgrid.

В компании уточнили, что Литва уже ограничила прямой импорт из Белоруссии, остановив прямые коммерческие потоки электроэнергии через литовско-белорусское сечение 3 ноября 2020 года, когда БелАЭС начала вырабатывать электроэнергию.
«Однако электроэнергия, производимая в Белоруссии, продолжает по-прежнему появляться на балтийском рынке и торгуется на Рижской фондовой бирже. После принятия новых мер эти возможности будут ограничены — при меньшей максимальной пропускной способности из Белоруссии в Литву чистая пропускная способность (самый большой коммерческий импорт) из России в Латвию значительно снизится», — заметил литовский оператор.
EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,