Специально для молодых "патриотов"



Автор пишет: Меня тут с утра пораньше обвинили в предательстве Родины, потому что я "поддерживаю преступную власть". Обвиняющий - молодой человек, который в силу возраста не помнит, что было со страной до прихода Путина к власти. Специально для него и для других молодых "патриотов" я опишу в какой стране мы жили до Путина. Буквально в десяти пунктах.

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта ситуация была тотальной.

Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.

2. Экстренным службам выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.

3. Страна постоянно стояла с протянутой рукой. Новости начинались с сюжетов о том, как наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А продолжались они войной олигархов друг с другом. Кстати, Доренко, который после смерти стал чуть ли не иконой журналистики, беззастенчиво мочил на главном телекане страны всех, на кого ему укажет Березовский. И да, канал принадлежал Березовскому.

4. Война в Чечне. Стоило военным добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились в Чечню. СМИ регулярно рассказывали душераздирающие истории о том, как матери собирают деньги, чтобы выкупить своих детей из плена. Тех, кого не удалось выкупить, превращали в рабов. А в 1999 году террористы из де-факто независимой Чечни напали на Дагестан. В том же году поставлен абсолютный рекорд по количеству уклонистов от службы в армии (44% от состоявших на воинском учете).

5. Главы правительств могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения, которые принимались "семьей" - кругом приближенных Бориса Ельцина.

6. Регулярно происходили заказные и не очень убийства. Преступные группировки воевали друг с другом, отправвляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о том, кем хочешь быть, вполне серьезно отвечали - бандитами. В 2000 году страна поставил рекорд по количеству убийств и грабежей.

7. Настроения в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения за страну.

8. В 2000 году золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн долларов. Денег в стране просто не было.

9. В 1997 году сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения (минус в среднем составлял, примерно, по полмиллиона в год), прервать которую удалось только в 2009 году.

10. Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000 году - 39 случаев на 100 тысяч населения (сейчас этот показатель в районе 13% - на уровне с США).

Путин в буквальном смысле оттащил страну от края пропасти, потому что сценарий её развала был более чем реальным. Вот почему старшее поколение голосует за Путина, а не потому что "оно не понимает, какое счастье ждало бы страну без него". Старшему поколению есть с чем сравнивать. Выйдите на улицу в 23.00. Что вы видите? Дорога освещается? Двадцать лет назад не то, что улица - подъезды не освещались. Вам кажется, что все вокруг - это то, что было всегда. Это не так.







И в благодарность за то, что спас страну, Путин получает плевки от молодой и дерзкой поросли. А все потому, что они абсолютно близорукие и не способны к сопоставительному анализу. Большое видится на расстоянии. Изучите недавнее прошлое своей страны и вы все поймете сами. И да. Если вы решите "скинуть Путина", вам придется перешагнуть через мой труп, вырвав из моих окоченевших рук оружие.© Архивариус  https://vk.com/palestinece

PS.







источник



В Комментариях список расширили:

Александр Чернышёввчера в 20:50
Так и в подъезд было страшно войти, потому что дом могли подорвать! Поэтому молодые мужчины дежурили по ночам во дворах. Кстати, "иконы" оппы Немцов, Касьянов, Болдырев, тутошний Сулакшин были вполне себе сами властью, а спикером ГД аж цельных два срока оставался бывший главный редактор "Правды", который на пару с бессменным лидером самой крупной на тот момент фракции КПРФ и протолкнули грабительский закон о разделе продукции. (*недра практически отдавали на разграбление западным "инвесторам")
Вот и сейчас на таких пустоголовых и хотят эти упыри опять въехать на белом коне - мало никому не покажется...



Николай Шакуровчера в 21:32
11) В СМИ обсуждалось на сколько частей и когда развалится Россия, и кому какая часть отойдёт... А сегодня нас хают за присоединение Крыма, за фактический контроль над Донбассом, Ю.Осетией и Абхазией...

Анатолий Воротников → Vandacегодня в 7:30
Vanda, да, уж! Весело было, прямо смеялись все в нашем городке, когда в офис пришли и расстреляли всех из автомата, когда в магазин, из-за которого спорили две группировки, гранату кинули, хорошо, хоть ночью. Весёлое было, "святое время"!

Evgenia Bedretcегодня в 7:12
12) работы не было -люди с ВО ездили челноками к туркам и в польшу
13) военным не платили -от слова вообще-и они вынуждены были продавать обмундирование и тырить в частях то что плохо лежит
14) лебедь с масхадовым подписали хасавюрт-что привело бы к распаду России

ИмПерецcегодня в 7:14
Плюсую, всегда многим об этом напоминал и не понимал почему мне вообще приходилось это делать. Память что-ли у людей отшибает? Или у их родителей? Понятно, что протестные настроения задаёт узкая группа людей по заданию, но у массы то должна быть голова на плечах!

Кот Баюнcегодня в 7:18
Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.
Накоплений не было а не стало, люди копили деньги всю жизнь, откладывая деньги в государственный банк, который их просто кинул. Вот такие и рвутся опять к власти, за счет молодых баранов, незнающих прошлого (* речь идет о "денежной реформе" 1991 года, еще при СССР)




Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх