Последние новости

32 183 подписчика

Свежие комментарии

Принцип "Око за око" не приемлем для русских

Ночью 160 самолётов Израиля атаковали 150 целей и убили не менее 119 палестинцев, около 600 ранили. Всё в точности с ветхозаветным принципом "око за око, зуб за зуб". А лучше, чтобы два-три ока врага за одно своё.

В России раздаются голоса, что надо и нам так действовать — не озираясь на мировое сообщество, мочить за пределами страны всех, кто против нас, кто обстреливает русских жителей. Речь, конечно, прежде всего о Донбассе.

Но «око за око» не наш принцип. Это страшный и бесчеловечный подход, который порождает чувство мести и бесконечную агрессию. Примитивно понимаемая справедливость на самом деле в корне несправедлива. 

России, русскому народу нельзя так действовать — ни на Донбассе, нигде. Наши предки даже во время Отечественной войны сумели не увлечься яростью и не перейти эту черту — немцев били на поле боя и на оккупированной земле, но не добивали.

Наш способ — это Крым-2014. Это Цхинвал — 2008. Это защита мирных граждан и принуждение к миру агрессора с минимумом жертв и без мести «око за око». Донбасс, безусловно, надо защитить, но не мечом, а щитом. Сделать недосягаемым для обстрелов снарядов ВСУ — и всё. А киевский бандеро-олигархический режим уничтожить ответным ударом в случае его агрессии против российских граждан.


из телеграм-канала РМ


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх