Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • А.А.
    Наш омс оплатит российские медрасходы. Не удивляюсь, если выяснится, что у Начального ещё и иностранная страховка 😉16 миллионов рубл...
  • А.А.
    Красиво Меркель подставили))) Надо ей раскручивать, кто, а главное, когда сосватал ей тушку этого суслика с целью ос...16 миллионов рубл...
  • Виктор Всевидящий
    А медстрах на че?16 миллионов рубл...

Выборы в Коми прошли организованно и без серьезных нарушений

Выборы в Коми прошли организованно и без серьезных нарушений

В Коми завершились выборы. По мнению члена ЦИК Евгения Шевченко, они были хорошо организованы и проведены на достойном уровне.

Он отметил, что народ в Коми был хорошо информирован о том, какие кандидаты участвуют в выборах и какие программы предлагают. Все знали, что голосование проходит 3 дня и есть возможность проголосовать досрочно. Процесс голосования удалось организовать так, что были охвачены даже труднодоступные районы. Кроме того, на избирательных участках были приняты все меры безопасности, чтобы избежать вероятности распространения коронавируса.

Сотрудник ЦИК отметил, что нарушения были минимальными и все они были несущественными – вмешательства Центризбиркома не потребовалось. Шевченко подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания стала серьезным испытанием для партий, которым в следующем году предстоит участвовать в выборах в ГД и губернаторов регионов.

В Коми на выборах в Госсовет явка избирателей была 30,61% - это меньше, чем в прошлые годы. Впрочем, похожая статистика везде по стране - всюду снижение на 7-8%.

По словам главы регионального избиркома Коми Дмитрия Матюшева, на явку повлияла погода. Несколько дней было тепло – люди уехали за город. В воскресенье было холодно и лил дождь – многие поленились выходить из дома в плохую погоду.

Кроме того, в сентябре жители Коми активно собирают грибы и ягоды в лесах, делают заготовки на зиму, так что это не самое лучшее время для выборов.

Выборы были организованы так, чтобы никто не заразился ковидом. На входе на участки людям меряли температуру, напоминали о необходимости соблюдать социальную дистанцию, при необходимости выдавали СИЗ. Сотрудники комиссий работали в масках.

По предварительным данным итоги выборов в Коми таковы: у «Единой России» 28,75% голосов, у КПРФ 14,8%, у ЛДПР 14,56%, у «Зеленой альтернативы» 10,12%, у «Родины» 9,75%. КПСС и «Коммунисты России» набрали меньше 5% голосов.

Картина дня

наверх