Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Волков получается обижен на Навального. бабло видимо не заплатил.Волков подтвердил...
  • grain.vn
    Эрдоган идёт на обострение, почуяв безнаказанность в Идлибе и Ливии, когда его наглое вмешательство не привели к жёст...Война в Карабахе ...
  • Сергей Нелидов
    "Хворое народохозяйство"? Ядовито... Зачем?Лукашенко напрасн...

Жители Конной Лахты переходят к массовым акциям протеста против переноса АБЗ-1

Жители Конной Лахты переходят к массовым акциям протеста против переноса АБЗ-1

Жители Юнтолово, Ольгино и Конной Лахты переходят к решительным мерам по противодействию переносу в их экологически чистый район токсичного «Асфальтобетонного завода - 1» (АБЗ-1).

29 августа 2020 года у входа в Юнтоловский заказник состоится субботник и общественное обсуждение проблемы переезда потенциального опасного предприятия. Судя по всему, доведённые до отчаяния жители муниципалитета «Лахта-Ольгино» не видят иного способа достучаться до городских чиновников, как только устраивая массовые протестные акции.

Проблема с переносом АБЗ-1 возникла после того, как жители Коломяг, где ранее размещалось данное предприятие, добились переноса вредного предприятия из своего района. Многократное превышение выбросов в ходе хозяйственной деятельности АБЗ-1 подтверждено многочисленными экспертизами.

Городские власти предоставили руководству предприятия 63 варианта для переноса производства, но хозяева АБЗ-1 выбрали один из самых экологически чистых районов Санкт-Петербурга - Конную Лахту. Свое решение они мотивировали тем, что дорожные смеси можно транспортировать на расстояние лишь до 50 километров.

Данное утверждение опровергают многие специалисты дорожного строительства, к тому же в представленном перечне вариантов для переезда АБЗ-1 были места, удовлетворяющие этой надуманной норме.

Если все же переезд предприятия состоится, то району наверняка грозит экологическая катастрофа. Под угрозу будет поставлено проживание граждан в ЖК «Юнтолово», в многочисленных садовых товариществах, а также жизнедеятельность природного заказника и других природоохранных территорий, расположенных в Конной Лахте.

29 августа жители муниципалитета «Лахта-Ольгино» проведут очередную акцию против переноса токсичного предприятия АБЗ-1 в их экологически чистый район.

Жители Конной Лахты переходят к массовым акциям протеста против переноса АБЗ-1

Картина дня

наверх