Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Дизайн , думаю, придумают приличный . А идея - прекрасная!!!! Диего Марадонна - историческая ценность Аргентины прежд...Аргентинцы хотят ...
  • Александр Лагуткин
    Я только за. На этой земле жить моим детям и внукам.Почему Карл Маркс...
  • Надежда
    Если жители Крыма хотят иметь двойное гражданство, чтобы ездить туда-сюда, то пусть тогда терпят издевательства от ог...ФСБ разоблачила у...

Сколько нам еще терпеть деятельность «МПБО-2»?

По Петербургу зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха, в том числе и в нашем Красносельском районе. Но у нас оно и понятно, откуда идет – спасибо «МПБО-2» на Волхонском шоссе, смрад от которого мы все периодически чувствуем, даже никакие замеры не нужны.

Сколько нам еще терпеть деятельность «МПБО-2»?

Причина загрязненного воздуха, главное, у всего этого идиотская и легко решаемая, но наши чиновники почему-то не спешат с ней разобраться. Смрад стоит и воздух отравляется, потому что на «МПБО-2», который принято называть мусороперерабатывающим заводом, мусор не перерабатывается, а складируется. То есть этот запах, который регулярно доносится до нас, он даже не от переработки, он просто есть, потому что «МПБО-2» - это свалка, на которую мусор только свозится. И мало того, что запах сам по себе неприятный и заметный, то есть уже дискомфорта хватает, так он еще и нормы по загрязнению повышает, что автоматически значит, что это вредно для здоровья. Там даже никак не сортируется мусор, что может привести к очень серьезным последствиям для нашей экологии вокруг.

В октябре, кстати, проводили третье заседание межведомственной комиссии по запахам в Петербурге, где обсуждали жалобы горожан и все в таком духе. На заседании были и руководители предприятий, которые могут быть виноваты в неприятных запахах в районе и в загрязнении воздуха, и те, кто были – отчитались о проведении работ по предотвращению появления неприятных запахов.

Угадайте, кого на этом заседании не было? Конечно же руководства «МПБО-2», которые являются главным источником проблем.

Не нравится мне этот пофигизм чиновников, который продолжается слишком долго. Не хотите разбираться с заводом – закройте его, и куча проблем в нашем районе тут же решатся и жалобы местных жителей сократятся раз в 10. 

Картина дня

наверх