Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    из-под личины демократии уже давно видно опухшее от сверхприбылей рыло олигархииЕсли бы в России ...
  • Алексей
    Грефа и компанию давно пора к стенке поставить.Гигантские дивиде...
  • Александр Семенов.
    "Спасибо. В трубках Вы вероятно специалист. А я нет." Ну, чтобы знать, можно просто интересоваться и читать, и совсем...Волков подтвердил...

Александр Роджерс: Путин подтвердил что Россия выдержала кризис

Александр Роджерс: Путин подтвердил что Россия выдержала кризис

Российская Федерация продемонстрировала не только рекордно низкую смертность от Covid-19, но и сумела минимизировать экономические потери от пандемии.

 

Александр Роджерс: Путин подтвердил что Россия выдержала кризис

 

Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин дал интервью Сергею Брилеву.

 

Первой темой, которая обсуждалась в рамках беседы, стал коронавирус. Владимир Путин выразил надежду, что второй волны не будет. Он подчеркнул, что в России очень большое количество заболевших, но очень небольшая смертность, что говорит о том, что в России прекрасный уровень медицины. Он отдал должное и органам власти, которые смогли быстро мобилизовать ресурсы с сконцентрировать их в нужных точках.




«Нам удалось пройти, я надеюсь, нам удалось пройти пик и создать необходимые условия для дальнейшей работы», — отметил президент, но подчеркнул, что вирус никуда не делся и попросил граждан соблюдать ограничительные меры.

 

Президент отметил, что в 8 регионах РФ популяционный иммунитет превысил 25%. Это, по мнению Владимира Путина, говорит о том, что ситуация будет стабилизироваться. В России есть задел необходимых коек, средств индивидуальной защиты, регулярно проводятся исследования, вырабатывается стратегия лечения.

 

В рамках интервью поговорили и о российской вакцине.

Владимир Путин заверил, что регистрация вакцины прошла в строгом соответствии с российским законом, а российские законы в этом плане соответствуют мировой практике и нормативному регулированию, которые применяются и в других странах. Российская вакцина формирует устойчивый иммунитет и безопасна.

 

Дочь Владимира Путина после прививки чувствует себя хорошо. Температура поднималась в первые 2 дня и через 21 день.




Третьей темой интервью стало падение экономики России. Президент отметил, что всю мировую экономику ожидает падение в районе 5%, по оценкам специалистов. У нас падение экономики ожидается в районе 5-6%. Владимир Путин считает, что такое небольшое падение ВВП – заслуга грамотных решений руководства. Он особо подчеркнул, что в России, несмотря ни на какие сложности, растут резервы. Президент считает, что пик проблем России пройден, и в следующем году это восстановление будет обеспечено.

 

В отношении Белоруссии, как заметил Владимир Путин, Россия ведёт себя гораздо более сдержанно, чем западные страны, несмотря на то, что связи двух наших стран прочнейшие. Происшествие с 33 россиянами Владимир Путин назвал провокацией украинских спецслужб совместно с американскими. В России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь Белоруссии, но он не будет использован до тех пор, пока «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою». Президент выразил надежду, что такой необходимости и не будет.

 

Экономический и политический эксперт Александр Роджерс прокомментировал для «Журналистской правды» интервью Владимира Путина.

 

«Владимир Владимирович в интервью Брилеву подтвердил то, что мы уже констатировали ранее в нашей аналитике. Российская Федерация продемонстрировала не только рекордно низкую смертность от Covid-19, но и сумела минимизировать экономические потери от пандемии. ВВП России просел существенно меньше, чем ВВП Евросоюза и, тем более Соединённых Штатов. Более того, Путин сказал, что, по мнению аналитиков из его пула, проседание российского ВВП по результатам года будет меньше прогнозных показателей.

 

Опять же, озвученные Путиным причины этого совпадают с теми, о которых писали мы — это, во-первых, сама структура российской экономики, в которой сфера услуг занимает существенно меньше, чем в западных экономиках, а физическое производство, соответственно, значительно больше. Кстати, доля нефтегаза в ВВП продолжает сокращаться, что не может не радовать. Во-вторых, это высочайший уровень государственного менеджмента в России и, соответственно, тотальная деградация управленческих элит Запада. О последнем Путин, как вежливый человек, умолчал, а мы можем себе позволить озвучить», — сказал эксперт.

Ксения Мальцева

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-putin-podtverdil-chto...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх