Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Вассерман рассказал, что ждет Донбасс, если Байден станет президентом США

Вассерман рассказал, что ждет Донбасс, если Байден станет президентом США

Вассерман рассказал, что ждет Донбасс, если Байден станет президентом США

Шансы на то, что демократ Джо Байден станет президентом США крайне малы, однако если он все-таки займет кресло в Белом доме, Минские соглашения окажутся под угрозой, рассказал в интервью изданию «Украина.ру» публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, поведение демократов в ходе подсчета голосов на выборах говорит, что они прибегли к массовой фальсификации, которую легко доказать. Если же Байден станет президентом, то России ничего хорошего ждать не приходится, считает эксперт. Он убежден, что с республиканцами еще можно договориться по ряду вопросов, а демократы не приемлют альтернативной точки зрения.

Что касается Донбасса, то жителям народных республик (ДНР и ЛНР) придется тяжело, как и остальным украинцам, если в Белом доме будут сидеть демократы, отметил Вассерман. Несмотря на то, что в 2015 году Байден поддержал подписание Минских соглашений, придя к власти он сделает все, чтобы наплевать на договоренности и забыть их, заявил публицист.

«Если дуэт Байден-Альцгеймер победит, а то, что у Байдена стремительно развивающееся старческое слабоумие, видно невооруженным глазом, то и при нем, и сменившей его Камале Харрис громадному большинству граждан Украины будет еще хуже сегодня», – предположил Анатолий Вассерман.

Минские соглашения представляют собой пакет документов, принятый в 2014-2015 годах для урегулирования политического кризиса на юго-востоке Украины. Комплекс мер по выполнению соглашений («Минск-2») был согласован 12 февраля 2015 года главами России, Германии, Франции и Украины и подписан контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе.

Документ также подписали и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Минск-2» предусматривает прекращение огня противоборствующими сторонами, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, мониторинг ситуации в регионе со стороны ОБСЕ, обмен пленными и реформу конституции Украины, предполагающей децентрализацию власти и предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх