Последние новости

32 129 подписчиков

Свежие комментарии

ЕС в поисках "дружбы"

ЕС в поисках "дружбы"

С момента, когда начались «кувырки с переворотами» устроенные международно признанным оппозиционером – в России это гульфикфюрер – большинство наших политологов, экспертов, журналистов, дипломатов задавались вопросом: а что по тому или иному поводу скажет или напишет Запад? Даже работа полиции, ОМОН и Росгвардии рассматривалась нашим через призму «западного мнения». При этом народ – граждане РФ – смотрели на поведение власти и журналистов и задавались другим вопросом: а зачем нам ориентироваться на мнение Запада? Почему власть не ориентируется на мнение большинства граждан страны, которых этот низкопробный цирк достал уже до печенок?

Ну ведь действительно, за столько-то лет можно же усвоить простую вещь – Запад ни при каких условиях не одобрит ни одного нашего действия. Даже в «святые девяностые», когда страна жила только по указке Запада, выполняя их решения и то ничего кроме критики и обвинений с той стороны «не прилетало». А уж сейчас-то и задумываться о том не стоит – лишнее это. Просто нужно делать то, что идет на пользу стране и народу.

Запад, в частности страны ЕС, живут в другой реальности. И наша, и их реальность никак не соприкасаются. Или, если хотите, страны ЕС смотрят на Россию через кривое зеркало собственных комплексов и извращений.

Для того, чтобы более полно описать происходящее в Евросоюзе, я позволю себе воспользоваться помощью одного из наших подписчиков, вернее – комментарием, к одной из моих публикаций.

ЕС в поисках "дружбы"

Да, навязчивое проговаривание одной и той же короткой фразы – это психологический прием. Фраза – короткая, слова – простые, смысл – явный. И чем настойчивее и увереннее она повторяется, тем легче проникает и закрепляется в сознании. По сути, вот на такой психологической «штучке» годами выстраивалась европейская политика в отношении нашей страны. И не только политика, но и реальность, в которую погружен европейский обыватель. Там население давно не осмысливает критически информацию. Раз сказали или написали, значит так и есть. (Не все население, конечно, но, к сожалению тех, кто «глотает не жуя» большинство).

ЕС в поисках "дружбы"

Я не стану погружаться в глубины истории. Просто все это проигрывалось у нас на глазах. Начали в Англии с Литвиненко – полоний, отравлен. Недолго думая, возложили вину на Лугового и объявили русских виновными. Сейчас уже и про Лугового подзабыли, а вдова все говорит о том, что «виновато КГБ/ФСБ» – дескать, страшные люди.

Следующей «жертвой» российских спецслужб стал Скрипаль с дочерью. Этих объявили отравленными, но вроде как, спасли и куда-то спрятали. Пока «шла очистка жилища Скрипаля» от яда пострадал офицер Ник Бейлли, а позднее, от этого же яда умерла английская бездомная, а ее сожитель смог выжить (видимо, тоже, как и наш Гульфик, бегала по утрам). Но суть в том, что уволенный со службы офицер никак не может доказать страховой компании, что отравление было. В общем, что-то явно там нахимичено, но что – это очень большой вопрос. Но Россия-то все равно виновата.

Вот эти два английских дела об отравлении характерны тем, что обвинений в сторону России, российских спецслужб, нашего президента – масса, но все они сделаны только на словах. Официальных бумаг не поступало. Более того, Россия никак не может ничего выяснить относительно судьбы Юлии Скрипаль. Даже ее семья не знает жива ли молодая женщина. Естественно, что судьба самого Скрипаля нас волнует в меньшей степени. В конце концов, как английская корона обходится со своими подданными – это дело короны и подданных, но Юлия – гражданка РФ. Ни-че-го… Но при этом англичане верят и возмущены тем, что жестокие русские «отравили столько народа».

Так что история с отравлением «лидера российской оппозиции», той же бурдой, что и к Скрипалям применили, легла, что называется «на старые дрожжи» и ни у кого на Западе не вызвала удивления. Там людям просто не приходят в голову простые вопросы:

1. Почему использовался яд, который так легко определили российским?

2. Яд оказался малоэффективным со Скрипалями, почему его использовали снова?

3. Дом Скрипалей очищали и дезактивировали люди в костюмах полной химической защиты, при этом пострадал офицер полиции. В российском самолете не пострадал ни один пассажир, в аэропорту, карете скорой помощи, в больнице, при транспортировке в немецкий самолет, в самолете, в немецком кортеже до клиники, в самой клинике ни у кого не было костюмов химической защиты, и никто не пострадал.

Зачем коварная Россия использовала «Новичок», раз он малоэффективен? Почему не использовался полоний или ледоруб, раз все равно «все прогрессивное человечество узнало, что русские – убийцы»?

В общем, этими вопросами никто не задается, кроме нас, и никто нам никаких бумаг, анализов и объяснений не дает. Но Россия виновата, Путин виноват и с этим все согласны. А уж долгожданный россиянами арест этого местечкового фюрера, вызвал такой переполох на Западе, как если бы мы выкрали Тэрезу Мэй и судили бы ее за клевету в адрес России. Одних европейских дипломатов на судебном заседании было под тридцать штук.

А дальше сторонники, причем ведь западные, выводят нашу молодежь на несогласованные митинги и затевают провокации в отношении сил правопорядка. Ситуация накаляется настолько, что сам Жозеп Боррель едет в Россию, чтобы что? Стыдить, журить, наказывать? В общем, Россия, в лице министра иностранных дел С. Лаврова не устыдилась, а поступила по завету предков: кто к нам с чем, тот тем и бит. Боррель несолоно хлебавши возвращается в Брюссель и «понеслась собчак по кочкам».

ЕС в поисках "дружбы"

Отношения ЕС и России: три урока от встречи Борреля и Лаврова в Москве (El Confidencial, Испания) Начо Аларкон (Nacho Alarcón)

"Поездка Жозепа Борреля (Josep Borrell), верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, оказалась пощечиной для стран ЕС. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посмел сравнить бежавших и осужденных объективным судом каталонских сепаратистов и Алексея Навального. Напомним, Навальный — это российский оппозиционный лидер, переживший покушение на свою жизнь и несправедливо брошенный в тюрьму."

Вот вам пожалуйста – результат многократного повторения одной простой, не требующей мысленного напряжения фразы. «Министр Лавров посмел сравнить» и «Навальный — это российский оппозиционный лидер, переживший покушение на свою жизнь и несправедливо брошенный в тюрьму».

"Россия с удовольствием насмехается над своими соперниками и бесстыдно демонстрирует, что может действовать наперекор всем конвенциям и базовым дипломатическим и демократическим стандартам. Она остается абсолютно безнаказанной. И от этой безнаказанности Россия позволяет себе насмехаться над международным сообществом, загнавшим ее в угол после распада Советского Союза."

А то, что «загнанные в угол» не насмехаются, а защищаются – не… Никак в голове такая мысль не появляется? Насмехаются над теми, кто в углу, вообще-то.

"Ведь если на свете и существует место, в ДНК которого заложено слово «пропаганда», так это точно Кремль: весь Запад единогласно ассоциирует именно Россию с идеей пропаганды, вмешательства в дела суверенных стран, интоксикации граждан подконтрольными СМИ. И вот, в ответ Москва смеет обвинять Запад в том же самом."

Ну, то есть наша страна пестует западную оппозицию, финансирует всяческие антиправительственные проекты, призывает граждан западных стран выходить на несанкционированные митинги и брать с собой детей. Хотя, дети и сами, без взрослых могут пойти попинать полицейских.

Ну а дальше, автор процитированной статьи делает выводы о том, что «перезапуск отношений с Россией невозможен». Пора ввести дополнительные санкции за отравление Навального. И в целом, Москва больше не намерена жить по указке Запада, а значит, с каждым днем будет становиться все агрессивнее и агрессивнее.

"Москва может еще раз высечь еще одного соседа типа Украины или Молдовы. Может случиться и так, что Россия будет и в дальнем зарубежье действовать так, как в Сирии и Ливии. Такая политика никуда не исчезнет, и для России смена этой ее независимой позиции априори не подлежит обсуждению."

Ну и как следствие «агрессивной политики Москвы» или того, что мы придумали, что Москва может сделать, нам всем Евросоюзом нужно сесть и договориться о том, как мы будем противодействовать «давлению Путина».

В общем, одна нелепица, другая… И как в старом анекдоте про женскую логику: «Граждане, он меня проституткой обозвал». А ведь в основании всего этого фраза: Москва отравила…

 

Васия

 

 

https://24hok.ru/articles/417-es-v-poiskah-druzhby

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх