Последние новости

32 129 подписчиков

Свежие комментарии

У сильного всегда бессильный виноват: возмутительная и вопиющая несправедливость

У сильного всегда бессильный виноват: возмутительная и вопиющая несправедливость


Я не люблю шумных детей. Ну, так вот получилось, что сам, имея достаточно шумного ребенка, не люблю оказываться в обществе детей, которые издают звуки, по громкости напоминающие рев двигателей реактивного самолета. Некомфортно мне.


Именно поэму мы с самого младенчества пытались научить Полину вести себя в общественных местах «достойно». И, знаете, получается. Она не скачет по головам окружающих, не изображает пожарную сирену, хотя вроде бы — от горшка два вершка и, если верить родителям неконтролируемых чад, ничего еще понимать особо -то и не должна.

Но мы не стесняемся зайти с Полиной в кафе, потому что точно знаем — краснеть не придется, да и в самолете от нее никаких неудобств. Вы знаете, это в первую очередь родителям по кайфу! Мы сами летим без нервотрепки!

Но, честно признаюсь, еще меньше чем шумных детей, я не люблю обнаглевших взрослых.

И я вам далеко не по секрету скажу: категории «мы родители, нам все должны» вполне успешно противостоит категория людей, которые не родители, но им тоже все должны. Это люди повышенной наглости и пониженной хм…не социальной ответственности, но пониженного качества воспитания, как минимум.

И у меня есть подозрение — на тех, кто сильнее, они, конечно, возникать не будут.

На тех, кто относится к категориям «я родитель, мне все должны» — уж точно, потому как находит в таком случае коса на камень. Наглость сталкивается с наглостью, беспардонность — с беспардонностью, и на замечание, особенно хамское, прилетает хамский же ответ.

А вот если такие люди, которым все должны, видят нормального, воспитанного человека, то…

Тут уж они разойдутся на полную катушку! Особенно если человек — с ребенком. Ведь его можно обвинить во всех смертных грехах, тем более, ребенка, и, что самое странное — общество, уставшее от “ я ж родитель, мне все должны, он же ребенок, он ничего не понимает» — таких хамовитых поддерживает. Обществу уже недосуг разбираться, кто прав, кто виноват.

Я такую ситуацию наблюдал совсем недавно в самолете, когда возвращались с Полиной с отдыха.

И нет, не на нашу Полину налетели две дамы легкого поведения, весело обсуждавшие свои приключения с представителями турецкой стороны…

Они выбрали своей мишенью женщину с ребенком помладше. Ребенок на самом деле заплакал, но мать его немедленно кинулась успокаивать. И ведь успокоила же, но…

Двум дамам этого оказалось мало, и они весь полет продолжали отпускать в ее сторону замечания. Просто потому, что у нее — ребенок, она — одна (нет рядом того, кто способен потерять терпение и перейти к «тяжелым» аргументам, а только их такие и люди и понимают).

Вспоминается, «у сильного всегда бессильный виноват».

Знаете, есть в этом возмутительная и вопиющая несправедливость. Потому что если хочешь полной тишины — то добро пожаловать в бизнес-джет, как минимум. В обычном экономе шум будет всегда, на полет каждый имеет право. И да — если за ребенком не следят — это одно, а когда ребенок начал плакать, но его активно успокаивают — совсем другое.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх