Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Комитет по образованию в Петербурге вконец запутался с переходом школьников на удалёнку и отказался общаться с родителями

Комитет по образованию в Петербурге вконец запутался с переходом школьников на удалёнку и отказался общаться с родителями

Петербургские чиновники, ответственные за сферу образования, продолжают демонстрировать свою некомпетентность на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки и каждым своим решением лишь повышают угрозу массовой вспышки опасного заболевания.

Прошло лишь пару дней, после того как петербургские школьники вернулись с каникул за парты, и на карантин начали уходит десятки классов из-за коронавируса и ОРВИ.
Причём у родителей в данном случае никто не спрашивает. Ко всему прочему на 17 ноября на дистанционное обучение перешёл уже 61 класс. Процесс удаленного обучения чиновники так и не наладили. Родители должны написать соответствующее заявление, обговорить с классными руководителями все нюансы аттестации и учебного графика, а также получить доступ к порталу дистанционного обучения.

Как и следовало ожидать, процесс перевода ребёнка на удалёнку оказался не из простых. Петербуржцы нервничают из-за огромного количества бюрократических несуразиц. Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что комитет по образованию снова с треском провалил перевод школьников на дистанционное обучение. А ответственные за весь процесс чинуши, вместо того чтобы хоть как-то попытаться исправить непростое положение, забили последний гвоздь в крышку гроба всей инициативы, отменив личный приём граждан.

То есть детей они подставили под удар пандемии, затягивая до последнего с удалённой формой обучения, а о своём здоровье пекутся.

По факту, сейчас наблюдается крах образовательной системы. Школьников в буквальном смысле бросили на амбразуры, заставив выйти в школы в разгар эпидемии и не организовав должным образом удалённое обучение. Сами чиновники спрятали головы в песок, отказавшись общаться с негодующими гражданами. Ситуация в школах критическая, но пущена на самотёк бездарными «специалистами» из комитета по образованию.

Картина дня

наверх